3岁小孩乘飞机可以买成人票吗?

全部答案

  • 记者与国家民航总局联络.运输司消费者事务处一位接待员解释,航空公司关于乘客体重配重的解释虽然有一定道理,但是关于孩童持成人票能否登机的情况,民航总局没有明确的规定.既然没有禁止性规定,小家伙持成人票就可以登机.票务中心是航空公司的代理机构,而且飞机票是真实的,航空公司就应该认可票务中心的行为.消费者如果所以受到啦*损失,可以通过司法途径向相关的航空公司索赔.这位员工同时还告诉记者,小孩子票确实只能按照全价的一半购票,这是民航总局的规定.这个规定是很多年前制定的,当时还是计划经济时代,打折飞机票越来越多,3折甚至更低的飞机票也可能存在,这样就造成啦*孩童票比成人票高啦*很多的怪现象.他们已经接到啦*不少消费者的类似反映,民航总局正在对相关规章进行修订,修订时将会对类似问题一并考虑.但一个规章的修订,需要有相应的法律程序,需要一定的时间.

    我***

  • 可以买成人的票,你看那个票价格低就买那种.婴儿都可以坐飞机的,何况孩子都3岁了.带好户口本

    杨***