大神谁有搞笑的小说推荐啊?

搞笑自言自语

大神谁有搞笑的小说推荐啊?

大神谁有搞笑的小说推荐啊? 穿越搞笑

全部答案

  •   一、梦回大清
        之所以把它排在第一,是因为作者被称为“穿越第一人”,这个说法一点也不为过。它不是言辞最优、情节最美,但多少都给后来的穿越文提供了可借鉴吸收的东西。何况在成千上万的清穿文里,它能让广大读者追捧至今,说明其确有过人之处。
      此文清新淡雅,情节曲折且不流气,即使是写到宫廷斗争的黑暗也没有丝毫让人觉得压抑。女主温婉可人,男主痴心一片,温情在文中随处可见。本书将向你呈现一个与历史截然不同的清朝,值得一看。 二、独步天下 几乎在所有的穿越文中,都有一个相貌不错的女主。
      而在这篇文中,女主两次穿越,先是成为满清第一美女——东哥(布喜娅玛拉,比孝庄美了何止千倍),后又成了宠冠后宫的宸妃——海兰珠。这两个形象在历史上都是个谜,而作者却巧妙的利用了这一点,用穿越一说将故事合理化,也为文章做出亮点,深深吸应广大读者的目光。
      虽然女主命运十分坎坷,但身边总不乏痴情男人。历史上响当当的人物,如努尔哈赤、多尔衮、褚英、代善等都拜倒在她的裙下,而她与皇太极那段跨越时空生死的恋曲也成为千古绝唱(皇太极是历史上有名的痴情帝王之一)。这篇小说有强大的历史背景作支撑,其中有大量的历史事件,相信作者是付出了极大辛苦的。
      还有一个吸引人的地方就是它向读者展现出了一个完全不同与历史的多尔衮和孝庄,具体的要大家看过才知道。(把它放在第二时我矛盾了很久,因为他是我最喜欢的历史穿越文,但有点虐心,怕有些读者不喜欢。) 三、第一皇妃 这是异国穿越,仍是不变的帝王与宠妃的故事,但有了神话故事为线索,给本文平添亮彩。
      历史上对穆尔希里二世的描写甚少,更别提是他的皇妃了。可也正是这样,使本书不同与其它历史文。在大方向不变的情况下,作者为其添加了许多浪漫、温情、惊险、曲折且合理的情节,使故事更丰富,人物更丰满。文中女主集美貌与智慧于一身,而男主也是痴情霸道的帝王。
      书中有大量的推理和计谋情节,设计巧妙,增加了文章的趣味性。此文后半部分加入了多国争斗和前世诅咒,更加使人欲罢不能。本书共五本,大结局在09年刚上市,是大多人爱看的大团圆节局。 四、法老的宠妃 我喜欢这本书胜过《第一皇妃》,把它排第四是因为作者的坑越挖越深。
      两书推出的时间差不多,但前几天上作者的博客看到此文一点都没有要收尾的迹象。不过撇开这些不说,这的确是一本值得一看的好书。故事设定在古埃及,讲述了历史上最为著名的大法老拉美西斯二世(地位成就以及对后世的影响就相当于清朝的康熙)和他的宠妃。女主为金发蓝眸的异国美女,因机缘巧合穿越于埃及的不同时期。
      面对一个不知何时会离开自己的人,男主不离不弃,反而愈爱愈深,这样的深情甚至影响到他现代的转世。后来我专门查了拉美西斯的生平,发现他身上确实有许多可写之出。不仅是指他伟大的功绩,还包括他的年纪(历史上能活过90的帝王还真少),庞大的后宫(一百多位妃子,包括他和宠妃的女儿)以及他的子女(一、二百人吧)。
      因为这本书依附着历史,且人物鲜活,故事精彩,让我学到许多知识,所以把它推荐给周围的人,大家都迷上了。一次老妹考历史,有一道附加题问古代埃及的首都是哪。她看过此书所以轻松答对,为此她乐了好半天。 五、不负如来不负卿 我前面写的一篇文里已经介绍过这本书了,但在这儿还是要说一下。
      作者和文笔功力很强,言辞时而欢快时而凄美。痴情的男主即使是个得道高僧亦不会让人觉得这份爱情不可理喻。仿佛在这样的深情面前,一切的世俗礼教都变得微不足道。我那时看这本书时偷偷哭过好几次。此书结局比较新颖,是让男主穿越到现代陪在妻子和儿子身边。背景设在少有人写到的五胡十六国,让读者不仅能了解到异族文化,还能体会许多佛家思想。
       六、鸾:我的前半生,我的后半生 清穿文中的经典大多数是写以老四和十三为主角,鲜有人写康熙。这篇小说虽然以野历居多,但也可算是优秀的穿越文。关于历史上的苏茉儿(苏嘛拉姑),人们对她的了解仅限于“孝庄的贴身宫女”“康熙的满文老师”等,都不知道在野史上,年轻时的康熙曾倾心于中年时期的她,并想立为妃子。
      不过苏嘛拒绝了,并削发为尼,《康熙王朝》(陈道明版)有这段。本书就是根据这样的传闻著成。书中的康熙情深意重,女主的第二次穿越(现在的人都不满足穿越一次)和她离开清朝时已隔两年,而且回来时的样子、身份全变。就这,都能让我们“千古一帝”爱的欲罢不能。
      其中还有一个让我喜欢的地方是作者为康熙和女主安排了一段前世情缘,好像一个是沙弥一个是灯吧(或是花)。后来康熙为了让女主复活,自愿减去30年的寿命(所以康熙本来能活99,就变成了历史上的69)。不过有一点让我受不了的是他俩老来得子的小儿子竟然给了雍正,成了乾隆。
      反正乾隆的身世也是众说纷纭,这样也能解释为什么康熙这么喜欢这个“孙子”了。 七、步步惊心 八、清宫梦萦 九、若相惜 这三本书都与雍正有关,前两本更是以他为主角。许多有名的清穿文有爱写胤禛,对于这个铁面皇帝大家似乎有特别的偏爱。
      《步》比较有名,桐华文笔很好,就是结局不完美;《清》也许没什么人听过,历史上也没什么关于女主的介绍,但我觉得它不比《步》差;《若》完全是对历史的大颠覆,作者竟把著名的年羹尧写成女扮男装、为爱痴狂的女军事家。对雍正的描写较符合历史,比较阴暴。此文H稍多,不喜勿看。
      不过我奇怪的是,老四、十三和十四怎么老看上同一个女人,还老让十三抢跑了。 十、寻找前世之旅、寻龙记 好多人喜欢看vivi的书,但我不是很爱。这两本书中的女主穿越太多地方了,每次都停留很短。男主才刚开始爱上女主就要分开。不过就增长历史知识来说,也挺有帮助的。
       十一、末世朱颜 女主穿越成了慈禧,应为要顺应历史所以变得阴狠了。 十二、迷途 现在有点想不起内容了,又是十三、十四的事。 十三、晴空万里 有人说好看,有人说爆笑,我只看了一,觉得女主有点二。 十四、满绿 篇幅太短,写多铎的(多尔衮他弟),有些摸不着头脑。
       十五、错爱唐朝 嗯…… ……。。我还是喜欢清穿文。 特点:女主穿越后非富即贵,多身在皇家,且身边的追求者皆为王公皇子。女主无甚“惊天发明”但才艺不错,多参与后宫争斗和皇位之争。不太遭受大灾大难(除非抢的人太多,且牵涉到政治问题)。 架空类穿越:穿越到虚构王国,女主多为草根阶层,在遇到男主前后都要白手起家。
      其中艰苦创业、发明创造,把现代生活技能融入实际生活的情节较多。

    刘***

  • 唐七公子的岁月是朵两生花,是今生穿越

    倔***