RealD XL 3D和普通3D有什么区别?

好评回答
      如果我们设定2D电影放映的亮度水平为双眼100%,则3D系统的理论极限值为每只眼睛为50%,那么其他品牌的3D设备只能达到每只眼睛10%—17%,而RealD的XL系统光效可达到接近30%,几乎达到目前其他3D的双倍亮度。另外,从日常微博里观众的问题可以看出,一些观众认为双机3D系统一定比单机系统要好。
      其实双机系统的实质目的在于提高观看亮度,RealD系统配合单机,在同等条件下(放映机和灯泡功率、银幕增益相同),RealD XL系统的亮度即相当于普通双机系统。单机放映可以避免双机放映会产生一些问题,诸如两台设备的重合度、亮度和色彩饱和度不统一、焦距不统一等问题,可以确保影像效果稳定。
      另外,从一些细节处着手,RealD眼镜拥有更大的镜片尺寸,视野开阔,轻便舒适,并且为不同观众提供了适用于成人、儿童以及夹在近视镜片上的3D眼镜,电影发烧友还可以同步购买到与上映影片的主题眼镜,以供收藏。 作为全球范围内数字3D技术的先锋和领导者,RealD把新一代数字3D技术引入第一部数字立体电影长片(2005年迪斯尼公司的《四眼天鸡》)。
      RealD是全球应用最广泛的3D系统,市场占有率超过一半,而更是欧美发达国家的绝对主流,市场占有率达90%以上。目前,中国已有越来越多的使用RealD系统的影院,万达、百老汇、卢米埃、世茂、UME、南方新干线、华臣、美亚、保利、博纳、星美、海航活力等知名影院与院线集团已与RealD签约合作。
      截至目前,RealD系统已经在国内超过块650银幕上安装,将为中国观众呈现更加卓越的3D电影影像。 予人玫瑰之手 经久犹有余香 如果对你有帮助 请点击好评。

    张***

    RealD 3D电影技术是采用用DLP投影机,以144帧/秒的速度交替投射供左右眼观看的影像。利用设置于投影机前方的圆形偏振光滤光器(Z Screnn)改变左右眼所接受到的影像圆偏振光方向,戴上粘贴有偏光膜的专用眼镜后,右眼和左眼可以看到视角不同的影像。帧速率为通常24帧/秒胶片放映的6倍,使图像的闪烁得以控制。

    A***

其他答案

  • IMAX 3D
    最老的3D技术,超强的景物突出感(让你觉得触手可及),但眼睛和大脑容易累,并且有的时候不能跟随电影快速重
    RealD 3D
    比较新的3D技术,不强调景物突出感,但是很好的景深(在屏幕里面的层次),眼睛和大脑不容易累,长时间的电1影可能这个看着更舒服,电影技术是采用用DLP投影机,以144帧/秒的速度交替投射供左右眼观看的影像。利用设置于投影机前方的圆形偏振光滤光器(Z Screnn)改变左右眼所接受到的影像圆偏振光方向,戴上粘贴有偏光膜的专用眼镜后,右眼和左眼可以看到视角不同的影像。帧速率为通常24帧/秒胶片放映的6倍,使图像的闪烁得以控制。
    希望能帮到你哦,满意请好评哦
    ~

    灬***