经营费用哪个属于期间费用?

预提费用,待摊费用,制造费用,经营费用哪个属于期间费用?

全部答案

  •   待摊预提之歌
      待摊预提都跨期,权责发生来摊提。
      先花货币是待摊,后掏腰包走预提。
      支付待摊借方记,贷方资金来放弃。
      摊销需从贷方转,借走费用进损益。
      预提费用贷方提,四费借方来对应。
      付费借方减预提,现金存款别忘记。
       这个口诀可以这样解释: 第一句指出按照账户的用途和结构进行分类,待摊费用和预提费用都属于跨期摊提费用,二者核算的基础都是“权责发生制”。第二句指出了二者在资金耗费时间先后的区别。第三句对应的待摊费用在付费时候的会计分录,即“借:待摊费用 贷:银行存款”。
      第四句对应的待摊费用在分摊时候的会计分录,即“借:管理费用 贷:待摊费用”。其实这个分录的借方可能是制造费用,也可能是管理费用等,主要是期间费用,所以言其“进损益”。第五句对应的预提费用在提取时候的会计分录,即“借:管理费用 贷:预提费用”。

      其借方主要是制造费用、管理费用、财务费用、营业费用,所以是“四费”。第六句对应的预提费用在付费时候的会计分录,即“借:预提费用 贷:银行存款”。当然,以上会计分录中的银行存款也可以是现金,二者都属于货币资金。 例如: 1,年初定购本年度的报刊费,先掏钱受益是以后的十二个月,记待摊费用 2,年底需付本年房租,年初时就要按月提取一部分费用,后掏钱先受益,记做预提费用。

    是***