可以通过医疗保险报销?

退休人员雇佣受伤,可以通过医疗保险报销吗

全部答案

  •   各地略有不同,详情请拨当地劳动与社会保障咨询电话  12333
    基本医疗保险的住院医疗费的报销比例、起付标准、最高支付限额?
    回复:1)、基本医疗保险住院医疗费用报销标准:(一次性住院医疗费总额-起付标准-基本医疗范围外的费用-个人首先负担20%的费用)×[(75+年龄×0。
      2)/100] 2)、起付标准按照医院级别划分:一级医院的住院统筹基金起付标准为360元;二级医院为580元;三级医院为970元;无等级的社区卫生服务中心的住院统筹基金起付标准为360元。住院统筹基金起付标准按次计算,一个自然年度内多次住二级以上医院(包括门诊特殊疾病和家庭病床)的,逐次减低100元,最低不低于360元。
      参保人员因病情所需由低级别的定点医院转往高级别的定点医院,只补交统筹基金起付标准差额。 成都市基本医疗保险统筹基金2006年最高支付限额是2005年成都市职工平均工资17279元的4倍,为69116元。

    藕***