有什么好的儿童读物给4岁小朋友看呢?

 暑期幼儿园不上,有什么好的儿童读物给4岁小朋友看呢?

全部答案

  • 《朵拉爱探险》!!很好看,我们那里的幼儿学员下课等家长接的时候就会看,一直目不转睛的,还很自觉跟着念哦~~自己下载,省钱!

    往***

  • 听说幼儿园暑期也只是让小朋友们看动画,所以决定暑期儿子不去上了,在家玩吧,暑期少年宫没报成,排队到我时就报满了,家附近的早教班又太过于贵,反正想着儿子还小,就在家玩玩学学吧,四岁的小朋友我还不想让他学写字,想着读读ABC或是学学汉字就可以了,各位MAMA有什么好的DVD或是书籍介绍呢?最好是配套的一起,一张蝶半小时左右这样,让暑期每天学一点,有经验的MAMA们给点意见呢???[/reply]

    G***

  •   给孩子买了MPR小象及有声图书,花了590元还送了些书;用了快三年了,到现在还经常用来看书,随着孩子年龄的增加,喜欢的图书也不同了,好在MPR有声图书比较多,供孩子可选择的范围比较广,还参加了书店的图书漂流,可以换书带回家看,比较经济实惠。据了解:MPR是唯一的有声图书国家标准,不像其他点读笔需要先点读图书封面才能点读图书中的内容,MPR有声图书即使撕破了也可以照样点读,很神奇。
      另外一点体会是,感觉选择适合孩子的图书和父母的正确引导都很重要,孩子喜欢看的书,就给他看;不喜欢的,就暂时放放,以后再说;1-3岁的孩子应注重兴趣培养,对图书设计的质量和趣味性要求比较高,过于偏重知识学习,有点拔苗助长,孩子很快就失去阅读的兴趣了,3-4岁的孩子可以趣味故事、经典的寓言童话为主,较好的语言情景对话,幽默的语言更能吸引孩子;5-6岁的孩子以学习新知识、扩大知识面为主才好的,譬如:十万个为什么、百科全书、动物世界等。
      妈网上有MPR介绍 “儿童读物太弱智了!”??儿童们提出了尖锐批评,发出了强烈呼吁。   调查中,研究人员请儿童们在问卷最后写出对少年儿童读物的意见和希望。虽然是自愿回答, 但中小学生踊跃回答了这个问题。结果共收集了2000多条来自中小学生的对儿童读物的批评、 意见、建议和希望。
      经过整理,中小学生的意见可分为以下六种,其中前四种是儿童对儿童读 物的尖锐批评,后两种是对儿童读物出版的积极建议。   儿童读物“内容重复、乏味”   不少儿童写道,现在儿童读物花样很多,但每次去东挑西挑没有一本好看的。现在的儿童读物 大多“没什么意思”、“没劲”、“干巴巴”、“重复”、“乏味”、“枯燥”,“想像力不 够”、“死死板板的”、“太死板”等等。
      希望中国的儿童读物要“现代化一些”,不要那么 “死”。  儿童读物“内容过于幼稚”  中小学生们认为,现在的“少年儿童读物过于幼稚”,都是给年龄较小的小孩子看的,可能 小学生才会感兴趣。有一个学生说:“我认为儿童读物太弱智了”。一些儿童希望少儿读物不 要总体现少年儿童的年幼无知,他们说:“我们已经是初一学生了”。
      “别按照大人对我们的 理解认识来写关于我们的书”,“希望不要老是以大人的口气来写书教育我们”。  。

    思***

  • 不错,谢谢推荐

    小***

  • 参考学习一下

    如***

  • 朵拉和巴布工程师很不错,我儿子还很喜欢托马斯和他的朋友系列丛书。

    李***