孩子一直不怎么吃奶粉?

孩子一直不怎么吃奶粉,大便还不正常怎么办

全部答案

  • 你好,孩子大便不正常主要是因为夏天宝宝水分流失较多,便秘,上火很多见,特别值得一提的是宝宝上火,其实是与吃的食物成分有密切关系.宝宝便秘是因为粪便过硬,而这是由于粪便中的不溶物质引起的,此不溶物质主要来自肠道中不能吸收的棕榈酸和硬脂酸结合钙质形成钙皂所致.因此,如果婴幼儿食物中含有较多的棕榈油酸和硬脂酸,排便便会较硬.
    因此,控制宝宝饮食中棕榈油酸和硬脂酸很重要,为宝宝挑选配方奶粉时,应避免含有棕榈油,全脂奶粉或乳脂等成份的婴幼儿配方奶粉,尽量选用精制植物油配方,宝宝喝了不上火,对钙质和脂肪的吸收会更好,这样才有助于婴幼儿骨骼发育和能量的吸收.同时,还可适当增加辅食,最好将菠菜,卷心菜,青菜,荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成菜粥给宝宝吃.蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的

    J***