怎么鉴别枸杞的好坏?

怎么鉴别枸杞的好坏!真假?请教,

全部答案

  •   枸杞子怎么分好坏。 第一:看 如果是新鲜的枸杞子,颜色上面会由于产地的不同而略微有一些的不同,但是总体来说都是颜色比较的柔和有关色,并且肉质也很饱满。如果是经过后期加工的枸杞子,那么肉质比较差,并且也没有光泽,但是外表确实非常的漂亮和诱人。所以说,在购买枸杞子的时候千万不能够只看外表。
      除此之外,还可以看看枸杞子的果蒂,正常情况的都是白色的,如果是加工之后的则不会出现这种白色。另外,正常的枸杞子颜色大多都是赤红色或者是偏暗红色,皮比较的干瘪,但是肉质却很丰满;加工之后的则是颜色好看果实比较的湿润,表面的颜色也是比较的均匀。正常的水煮之后颜色是淡黄色,加工处理之后的则是变成砖红色。
       不同产地生成的枸杞子形态之间具有一定的差别,例如宁夏以及内蒙古出产的都是属于长圆形的,但是泡水之后宁夏产出的会上浮而内蒙的则是下沉。虽然说一些细节方面会有一些的偏差,但是总体来说都是属于粒大饱满的。如果后期进行了加工处理,那么虽然外观上会变得好看,但是用光照射之后表皮会有闪亮的晶点,非常的好辨认。
       第二:闻 枸杞子怎么分好坏,闻也是一种非常好的方法。用硫磺熏烤之后的枸杞子闻起来会带有一股非常明显的酸味或者是刺激性,而正常产出的枸杞则是没有这股味道只有自身的味道。除此之外,也可以将枸杞子放在一个密封的容器之中,隔天之后再开启闻味道,如果说刺激性的味道超级浓烈,并且带有硫磺的味道,那么就一定是使用硫磺熏烤过的。
       第三:尝 将枸杞子泡水之后品尝,这样也是能够区分好坏的。正常的枸杞子在泡水之后合起来是酸中带甜;而熏烤之后的枸杞子则是带有一股苦味,甚至是一股子辣味。除了泡水之外,也可以在购买的时候直接拿起一粒放入嘴巴之中品尝,天然的枸杞子是酸中带甜,而加工之后的则是一股子酸苦味。
       不同产地的枸杞子除了外观有一定的差别之外,味道也是具有略微的不同。宁夏的吃起来很甜但是嗓子眼中带有一丝丝苦味;内蒙以及新疆地区的则是甜得发腻。如果是用白矾水浸泡之后的枸杞子,那么咀嚼之后会出现一股白矾特有的苦味,如果是使用硫磺加工的,那么就会有一股酸涩感。
       第四:摸 用手直接摸枸杞子,后期使用白矾或者是硫磺加工的具有一种黏腻感,而天然的则更加的干燥,不过这种方法对于一些有经验的人来说更加的方便使用。

    菜***

  • 1   看颜色:好枸杞子呈暗紫红色,且果柄处是白色。染过色的枸杞颜色鲜红,并且果柄处也是红色。而打过硫磺的枸杞果柄处呈黄色!    2  闻气味:抓一把闻一下,没打过硫磺的成自然枸杞味,打过硫磺的有一种刺鼻的气味。另外有酒味的枸杞子一般放时间比较久了,快变质了最好不买!    3  看形状:宁夏枸杞和内蒙古枸杞呈长圆形,新疆枸杞呈圆形!以上产地枸杞皆以粒大饱满为佳!但如果外观较大并且饱满的有些异常的枸杞子要对光照射的话,枸杞子表面会有闪亮的晶点。这些一般是经过白矾水泡过的枸杞子    4  摸触感:上过色的枸杞一般揉捏起来感觉黏黏的,而天然枸杞则没有这种触感!    5  尝味道:天然枸杞味道甘甜,微微酸或不酸!硫磺处理过的枸杞一般味道,酸或者微酸,一般甜味较小!    6  放水里实验方法:天然枸杞子应该是放水里无颜色的,其它经过处理过的均容易把水染红或者泛黄等等

    善***