怎样养肝防春困呢?

全部答案

  • 《素问•四气调神大论》曰:“春三月,此谓发陈,天地 倶生,万物以荣。夜卧早起,广步于庭,被发缓形,以使志 生,生而勿杀,予而勿夺,赏而勿罚,此春气之应,养生之 道也。”古人指出,早睡早起,经常散步,披散头发,穿宽 松的衣裤,勿动杀念,一切顺应自然。
    早晨起床之后伸伸懒腰,养肝的效果非常好。因为经过一 夜睡眠后,人体松软懈怠,此时气血流得很慢,所以清晨醒来 后总会感觉浑身松软无力。通过伸懒腰可以起到行气活血、 通畅经络的作用。通过这个动作,不仅可使头脑更加清醒, 同时肝脏功能也受到了激发,从而起到很好的养肝效果。

    我***