当今活跃的香港影视巨星有哪些是邵逸夫捧红的?

好评回答
    邵逸夫是一个传奇,其麾下TVB成为目前亚洲最大中文节目内容的供货商,在香港有着近乎垄断的竞争态势。现在大家心心念念的港剧经典,包括《上海滩》、《大时代》、《创世纪》、《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《鹿鼎记》等曾经引发从香港到内地万人空巷的追剧热潮的电视剧不少都来自于TVB。开创于1971年的无线艺员训练班,更是为整个亚洲演艺圈输送了大量的中坚人才,周润发、周星驰、梁朝伟、刘德华等天王巨星,均出身于这个训练班。此外,像杜琪峰、王晶、关锦鹏、韦家辉等著名导演,也得益于TVB的全力栽培。
    可以说,在香港的文化史上,邵逸夫注定是一个即使再过一百年都不可被忽略的标杆性人物。

    爱***

其他答案

  • 著名导演陈嘉上;摄影师出身的刘伟强,曾在邵氏当摄影小工;名摄影师黄岳泰。
    演员有:狄龙;周润发;郑裕玲;赵雅芝;张曼玉;李嘉欣;刘德华;梁朝伟。

    豁***