西游记前十回概括

不要一回一回的,十回综合起来,几句话就好,大家帮帮忙,谢谢

全部答案

  • 猴子是怎样练成的,有猴子无神仙,你再逆天也是一巴掌拍翻,还要靠个凡人去搭救

    j***

  • 第一回 ? 灵根育孕源流出 心性修持大道生 ? 第二回 ? 悟彻菩提真妙理 断魔归本合元神 ?
    第三回 ? 四海千山皆拱伏 九幽十类尽除名 ? 第四回 ? 官封弼马心何足 名注齐天意未宁 ?
    第五回 ? 乱蟠桃大圣偷丹 反天宫诸神捉怪 ? 第六回 ? 观音赴会问原因 小圣施威降大圣 ?
    第七回 ? 八卦炉中逃大圣五行山下定心猿 ? 第八回 ? 我佛造经传极乐 观音奉旨上长安 ?
    第九回 ? 袁守诚妙算无私曲 老龙王拙计犯天条 ? 第十回 ? 二将军宫门镇鬼唐太宗地府还魂

    赵***

  • 灵根育孕源流出 心性修持大道生

    王***

  • 孙悟空出生、学道法,龙宫得到金箍棒,花果山称王,大闹天宫。

    淡***

  • 石猴出世,当上美猴王。美猴王为寻找长生不老的仙方出海?在斜月三星洞拜见了菩提祖师。祖师为他取名孙悟空,学成出山后又因没有趁手兵器,闯入东海龙宫,向龙王索取镇海神针——如意金箍棒。后来玉帝封他为弼马温,他却自封齐天大圣,为玉帝所不容。孙悟空大闹天宫,被关在八卦炉中炼就一双火眼金睛。他盛怒之下打上灵霄宝殿。玉帝请来如来,如来与悟空斗法,如来将五指化作“五行山”,将悟空压在五行山下。
    ?
    ??????简洁一点:悟空出世拜菩提,水帘洞称王闹天宫,五指山下压石猴,如来妙计害龙王。

    掩***