酒喝多了怎么办?

在家里最好喝点醋,切勿喝茶,饮料,不解酒!

好评回答

其他答案

  • 醋可以解酒

    刘***

  • 吐干净再说,
    要不然你的胃非得胃穿孔不可
    ,,然后参见上述兄弟姐妹的高见,进行食物疗法,
    实在不行还得去输液静养几天。

    g***

  • 喝糖水
    家很多的糖的那种
    因为我就是这样照顾我老爸的

    水***

  •   酒喝多了怎么办?这一直是许多人关心的话题,因为酒喝多了不利于身体健康。小孙是啤酒爱好者,但一喝起来就没个节制,常常会喝醉,有时甚至烂醉如泥。小孙告诉记者:“啤酒虽然好喝,但喝醉的感觉真的不好,而且对身体也有害。”另一位姓陈的读者也急切地问:“平时都是用茶或者醋来解酒,不知道有没有更科学更有效的醒酒方法?”啤酒博士褚奎桢答疑:其实,空腹喝酒最容易醉,因此,最好在喝前2-3小时内吃饱,喝杯放柠檬或薄荷的浓茶。
      在喝酒之初,吃一些油腻的、对酒精有中和作用的食物。如果喝得烂醉如泥,民间常用的解酒方法是喝各种腌菜汤和酸奶。采购年货时,别忘了买些薄荷汁、山楂汁或柠檬汁,以备不时之需。醉酒后,可以就着半杯水喝30—50滴上述三种汁中的任何一种。另外,西红柿汁、放盐的生鸡蛋、红莓果汁、带蜂蜜和柠檬的茶水也都有帮助。

      尽可能多喝一些,这有助于将酒精从体内迅速排出。   同时,下述方法也行之有效:在一杯水中放入30—50滴薄荷汁、2—3滴氨水或柠檬汁,喝下去。接着,洗个热水澡,再喝一杯自制饮料。一般,啤酒喝多了可以喝腌菜汤或薄荷汁;伏特加喝多了可以喝柠檬汁、薄荷汁或红莓果汁;而葡萄酒喝多了可以喝水果汁和浆果汁。

    w***

  • 其实最简单的方法就是冲一杯蜂蜜水喝是最好的。

    b***

  • 你好,介绍10种解酒方法给你:

        (1)绿豆解酒 绿豆适量,用温开水洗净,捣烂,开水冲服或煮汤服。
      (2)甘蔗解酒 甘蔗1根,去皮,榨汁服。
      (3)食盐解酒 饮酒过量,胸膜难受。可在白开水里加少许食盐,喝下去,立刻就能醒酒。
      (4)柑橘皮解酒 将柑橘皮焙干、研末,加食盐1.5克,煮汤服。
      (5)白萝卜解酒 白萝卜1公斤,捣成泥取汁,分若干次服。也可在白萝卜汁中加红糖适量饮服。也可食生萝卜。
      (6)鲜橙解酒 鲜橙(鲜橘亦可)3—5个,榨汁饮服,或食服。
      (7)橄榄(青果)解酒 橄榄10枚,取肉煎服。
      (8)甘薯解酒 将生甘薯绞碎,加白糖适量搅拌服下。
      (9)鲜藕解酒 鲜藕冼净、捣成藕泥,取汁饮服。
      (10)生梨解酒 吃梨或挤梨汁饮服。

    1***