大修后烧机油

大修后凉车冒蓝烟,持续半分钟后消失,3000公里左右机油下降到安全线以下.更换2次气门油封,无效.轰油门看不到蓝烟,只有黑烟.

全部答案

  • 哥们,我的车子与你和情况大体相同,凉车起动时,出黑烟!车子热了后出白烟(这可以是因为我在点火之前先踩两脚的油有关),三千多公里后,机油就降到了安全线以下。我一直没有找到原因,正不知如何办呢?有的人让我去大修,可六厂要一万多银子,要命那!你老兄找到办法后,通知我一下。在此多谢了!!!!我的联系方式是:greatwall1976@

    山***

  • 你的问题冒蓝烟若5000公里后还有的话,有可能是气门导管或活塞环 对口造成的。可以换加大的气门,同时重新更换气门油封,检查活塞环的安装是否正确。冒黑烟是混和气偏浓,可以调整一下化油器,看看加速泵是否有问题。如有不妥之处请各位同仁正碗!

    w***

  • 你的车冒黑烟是燃烧混合气浓(燃烧比不对),蓝烟就是你的气门油封,如果这样修下去换100个油封也这样,冒蓝烟因为气门油封必须用专用工具把气门油封镶上才行,修理工一定是用套筒板手砸的只能说是手艺不到家。

    1***

  • 凉车冒蓝烟应是气门油封和气门导管的问题,213的气门油封是不用工具砸得,按紧即可。

    y***

  • 你的汽车不用看别的肯定是活塞环的问题,目前你可以去厂家换,应该是免费的.因为这是他们的原因

    w***

  • 冒黑烟是燃烧不好造成的,如果5000公里以后还是烧机油的话,那就要检查一下是活塞环的质量不好还是气缸间隙留的太大造成的.还有一种情况213缸盖的气门导管是不可换的,也有可能他的间隙大了造成的.可以检查一下如果与气门杆的间隙过大的话.别的地方又找不到问题的话,换一个新缸盖看怎么样.(紧供参考)

    a***

  • 查一下活塞环有没有装反的

    蓝***

  • 冒蓝烟跑5000公里若好了,就没问题。

    0***

  •     这种现象应该属于大修后的正常情况。因为大修了的车,发动机缸壁与活塞环的磨合还不相附,待行驶一段时间后磨附后就好了(若还是无改变或加重的话那就可能是配件的质量问题了)。
        冒黑烟是混合气过浓了。

    d***