国务院有权任免的行政领导职务

A  国务院各部部长
b 国务院各部副部长
c 省长
d 副省长

选哪个?为什么?其他的都是由谁任命呢?

好评回答
    选B,国务院各部副部长由国务院任免。
    国务院各部部长由国务院总理提名,由全国人民代表大会或者全国人大常委集体通过。
    省长由国务院提名,省人民代表大会通过。
    副省长由省长提名,省人民代表大会通过。

    狐***

其他答案

  • 全国人民代表大会
    根据中华人民共和国主席的提名,决定国务院总理的人选;根据国务院总理的提名,决定国务院副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、审计长、秘书长的人选;
    只能是B

    q***

  • 小白鸽不知道是看的哪个版本的宪法,2004年3月14日颁布的中华人民共和国第六十条不是这样的.

    a***

  • 国务院怎么可能有权任免副省长?
    副省长都是省人大选出来的。
    副部长在行政管理对象上没有实体,副省长实实在在管着一个省的人。
    副部长的作用主要是配合部长和自己部门的工作,是一帮人配合一个人主管一个方面;副省长是一个人负责主管一个方面。
    副部长是国务院参考部长意见任命的,副省长必须经过省人大!

    s***

  • 国务院总理任命国务院各部副部长、各部级委员会副主任、各省副省长。
    正职由中央政治局常委确定,由人大常委会宣布。

    以***

  • 应是多选题吧?选BD
    另:国务院各部长和省长由“人大”选举产生。
    参考:
    第六十条 国务院总理是政府首脑,负责主持和指导国务院工作,代表政府指导国务院各部、各委员会和其它各部门的工作,指导各省、市的工作。
    国务院总理任命国务院各部副部长、各部级委员会副主任、各省副省长和副市长、县长。

    小***