困惑了两年的一段话

关于行政领导选任制的一段话:
"凡县以上各级政府主要领导人员的任职(二人以下),在该级人大闭会期间由该级人大常委会决定任命.如省人大有权任命副省长,有权接受省长辞职和从副职中决定代省长,但无权任命省长."
请问,这段话中"主要领导人员"指的是哪些人?包括省长吗?副省长呢?"二人以下"想传达一个什么信息?指的是哪二人?
谢了!

好评回答
    两层意思:
    一.“二人以下”,是说“该级人大闭会期间由该级人大常委会决定任命”的“任职的主要领导人员”,这个权力,只限用于“二人以下(包括二人)”的情况。如果有超过二人(比如三人)的情形,该级人大常委会就没有这项权力了,就应该召开同级人大来作决定。
    二.还说了:这人大常委会,只“有权任命副省长,有权接受省长辞职和从副职中决定代省长”,但无权“任命省长”。即是说,省长只能由省人大选举产生,不能由省人大常委“任命”。
    困惑了两年,哎呀,这么久呀。回答完毕。

    看***

其他答案

  • 按照常规,法律规范的数字,包括本数。如。二人以下,应当包括二人。
    主要领导人,应当是?裾啊耙话咽帧保纾〕ぁ⑾爻ぁ?
    这里应当?袷〕せ虼〕ひ焕嗳嗽薄?

    a***