excel中0的问题

在单元格里输入“012345”,结果变成了“12345”。怎么才能不让那个0消失?

好评回答
    你说的问题很多人都会碰到,主要是由于单元格格式设置上的问题,因为常规系统默认你这样的输入为数字格式,而数字前是不带0的,所以系统会自动去掉那个0,要避免这样的现象有以下两种方法:
    一、在输入时在0之前加入半角状态的“'”(半角状态)后面你接着输入多少个0都无所谓了。
    二、设置单元格式,右键目标单元格或者某个区域(可以是整个工作表),设置单元格格式----->数字选项卡---->文本---->确定即可。然后输入就没有这样问题了。

    海***

其他答案

  •    将格式设为文本项就是了~~~~

    千***

  • 首先在你所要输入“012345”的这个单元中先输入一个单引号,即“‘”,然后再输入012345,结果就不会变成12345了。

    1***

  • 鼠标右键单击单元格,选择----设置单元格格式-----数字选项卡----文本----确定-----在单元格里输入“0041617”。问题就解决了,是不是很简单呢。

    林***