局域网内的电脑为什么有时能共享打印机,有时不能?

我们所谓的局域网只是几台电脑用路由器连接起来,经常出现断网现象,尤其是共享打印机,经常是能共享文件,但不能打印;有时能共享打印机,但点击打印后,需要很长时间才能打印出来.很烦恼,麻烦大家帮帮我.

好评回答
    原因很多很复杂,跟连接打印机的数据线也有 一定的关系
    我以前做过系统维护,我那的电脑问题也很多,打印机也存在你说的那种现象,可以从很多方面下手
    控制面板—管理服务—工具—print spooler选项选择启动,因为有时候是未启动的,影响打印速度,这里面有很多工具对系统影响很大,你可以多看看
    或者拿条新的打印机数据线换上试试,跟这也有可能有关系,毕竟是排除问题嘛~~~
    域的设置对打印也有一定的影响,估计你们那个就是一个组,看看服务器的设置
    老一套的驱动,病毒啦,看看
    还有 我不知道下载或文件传输对打印速度有没有影响,很久没搞电脑了,写的也不详细,共享打印机问题很多,网上有很多详细的介绍,你 平常多上上baidu google

    我***