台湾的老一辈人还有大陆情结,年青一辈很没有祖国意识!

好评回答
    台湾的老一辈人还有大陆情结,年青一辈很没有祖国意识!说得不对,只有从大陆去的老一辈人才有大陆情节,台湾本土的老一辈只有日本情节。
       关于台湾同胞至少我们就没有拿人家当中国人,比如有一次带一位台湾朋友到银行办理抵押贷款,工作人员说必须是中国公民才可以批准,台湾人不行,那位朋友说;“你说我是不是中国公民?”,银行工作人员说:“你不是”,气得台湾朋友大骂:“你是两国论!”。还有台湾人不能买A股的股票等很多限制,都使台湾人没有祖国意识。

    1***

其他答案

  • 4楼的:香港与澳门是中国经济最发达,福利最完善,法律最健全,言论最自由,政府最廉洁,的两个地方。有时间好好学习,日后找个好工作。挣点钱,走出去看看,开开眼界,不要坐观天,自甘堕落沦为井底蛙。丢你父母的脸没关系,别丢东北人的脸。

    掐***

  • 老国民党的子孙多数在国外,他们认为大陆的法制不够完善,

    首***

  • 尽管有这样或者那样的错误,但请你记住,娘就是自己的亲,像台湾青年这种认贼作父的行经都是极其不应该的!
    我是88年出生的,我是东北人,我以这个身份为荣耀,因为这个名字的背后有着14年的屈辱和14年的血火,我们东北人因为倔强、因为愤怒、因为反抗而从来让日本人不敢小瞧,相反的某些人因为受到庇护已经忘记了反抗,其中中国就有这样的两个地方:香港和澳门!!!!!!
    不错,如今是一代不如一代,但是依旧有着放不下大国情节的有志之士,而且很多!!!!!!

    ****

  • 不对.台湾的年轻一辈不过是看了楼主对上个问题的答案,感觉到大陆腐败,很腐败,怕回归之后重新受二茬苦,受二茬罪.所以不愿意回来.

    丘***

  • 没错。
    新的一代人被日本以及其他文化腐蚀得差不多了,看看某些艺人,不知道南京大屠杀,不知道抗日战争的年数,不知道日本的入侵史。实在是很可悲。
    而我们的后代呢,贪图安逸,骄奢胆小,没有责任感,整天沉迷于男女间的破事,或者网络游戏;怎么能和那些小日本的狼崽子们拼?
    昨天是小日本投降61周年纪念日,去问问上海的22岁以下的孩子,看看他们有谁知道?
    台湾新一代是可悲,我们的新一代是可怜加可悲!!!
    抗日八年,我们死了3000多万人,他们的仇尚未报,新一代却眼见着要被小鬼子的文化所吞噬,我们能指望新一代人么?在下是80一代的第一批孩子,很痛心以前中学老师的一句剞语“你们一代不如一代”成为现实!!!

    卡***

  • 这是一个问题,也是难免的事,前后俩次脱离祖国,日本龟子搞得奴化教育,台毒粪子搞得去中国教育,都对种情况起到很大的作用,但是,我们已经用反毒法将台湾拴住,想脱离大陆是不可能的,以后再慢慢来炎黄子孙教育吧

    b***