中国的常规武器装备落后于印度吗?

好评回答
      如果单看从国外购买回来的常规武器方面我们国家和印度旗鼓相当,打个平手而已。
      若从本国自行研制的常规武器方面我们国家绝对强于印度,印度的常规武器研制方面大多数还是需要别国参与研制,根本不能独立完成,而且印度自行研制的常规武器内部元件还需要用外国的,自己不能制作,这样战时很影响常规武器的大量制造。
      相反我们国家的常规武器研制方面受制于国外的方面很少,就算有我们也能仿制出来(我们自己仿制的电子设备要比进口的便宜很多,可以大量仿造,从而提高我国在军事武器电子元件的技术),所以我们国家要是打常规战争绝对不会输。

    c***

其他答案

  • 阿三和台湾有什么两样,穷兵黩武,好象很有钱似的,其实一穷鬼.买的再多也不行的.

    j***

  • 旗鼓相当 海军略强

    s***

  • 中国的对手是美俄,阿三的力量嘛,在他们人口超过50亿以前,我们可以忽略不计

    d***

  • 中国明显要比印度好,首先陆军,中国可以自行知道自己想要的装备,印度行吗?一辆"阿穷"弄了20多年还是那个熊样,不伦不类的,最后不是从俄罗斯进口T90了事吗.空军,一架LCA也和"阿穷"一样难产.再看看海军80%都是进口的,自产的也是那个样,听说他们的驱逐舰在海中舰首就没干过,抗浪性很差.

    着***

  •   自从20世纪90年代开始,印度政府就努力增强军事力量。目前,印度包括陆海空军及其他部队在内,总兵力达137万人。陆军实力雄厚,海军位居世界十强之一,空军位居世界第四。
    值得注意的是,印度的武器进口连年增加。根据斯德哥尔摩国际和平研究所的研究成果,2002年,印度进口武器增长率高达72%,堪称世界第一。
      俄罗斯是印度武器贸易最大的卖家:双方签署了期限长达10年的310辆俄制T-90C坦克的买卖合同;印度买下50架苏-30战斗机,同时购得自行生产150架苏-30的权利;俄对此前出口到印度的877EKM常规潜艇进行了升级。另外,美国在“9·11”事件后解除了对印度的贸易禁运。
      2002年,印度与美国签署了1。46亿美元的武器合同,得到8台AN/TPQ-37型“火力探测者”反炮兵雷达,以及一些高级通讯及后勤支持器械。美国政府还专门批准向印度出售20种军事装备,包括P-3海上侦察机、C-130“大力神”运输机、GE-404轻型战斗机引擎,以及部分直升机、雷达和海上救生设备等。
      2003年,以色列总理沙龙访问印度,签订了预警飞机系统在内的大额军售合同。 中国具有近程、远程和洲际导弹武器系统。在战略打击上,中国是世界公认的五个核大国之一。不过,中国国防支出的总体水平很低,影响了军队的现代化建设。美国还设置种种障碍,阻止中国从以色列和欧盟购买先进国防技术。

       在军队机械化方面,中国比印度还差。发达国家的军队机械化程度几近100%,美国陆军的信息化程度达53%,海空军信息化达70%。而中国军队的机械化程度尚不高,某些领域甚至处于半机械化状态。中国军队明显属于数量型,现代化程度也不如印度。这意味着中国虽然拥有核武器,但整体现代化程度还很低。

    老***

  • 差不多

    1***

  • 两国的武器差不多。

    w***

  • 差不多

    来***

  • 绝对不会啦,中国而家好强架!

    冰***

  • 强很多.

    韵***