请教CPU和好坏

我想问一下. core duo t2300和pm 的cpu哪个好一点。还有谁能告诉我其它一些CPU的型号是怎么表示的吗?
我想买笔记本,女士用的,但不知道怎么来识别配置的好坏,谁能传授点经验吗?迅迟的CPU是用什么英文表示的?

好评回答
        一、core duo t2300和pm 的cpu哪个好一点?
      Core Duo T2300 1。66GHZ 2MB L2 CACHE 667FSB Core Duo是intel 最新推出的基于双核技术的行一代移动平台NAPA。
      根据官方的资料它的性能比PM提高了60%,耗电减少40%,但到目前为止已经找出了30多个BUG,intel会在晚些时候推出新的Core Duo,性能比目前提高30%左右,但是如果电脑不是用来大量处理文件的话是感觉不出来的,新的平台性能超过PM是肯定的。
         二、其它一些CPU的型号是怎么表示的?   CPU是Central Processing Unit--中央处理器的缩写,它是计算机中最重要的一个部分,由运算器和控 制器组成,如果把计算机比作一个人,那么CPU就是他的心脏,其重要作用由此可见一斑。
      不管什么样的CPU,其内部结构归纳起来可以分为控制单元、逻辑单元和存储单元三大部分,这三个部分相互协调,便可以进行分析,判断、运算并控制计算机各部分协调工作。那么到底CPU是怎么回事,详情请见以下网站:   三、我想买笔记本,女士用的。
         女性朋友惟美的追求已经被越来越多的行业领域所充分利用,专为女性设计的笔记本电脑更因具有高科技的诱惑力而大行其道。这些电脑首先具有漂亮的外观,或是娇巧别致的造型、雍容眩目的色彩,抑或是高档考究的材质,当然商务、娱乐的需要同样不可忽视,否则您就低估了现代女性的眼光。
         1、海尔W11   推荐理由: 独特的彩蝶设计理念及融合于一体的解决方案,让时尚女性在快节奏的都市生活中翩翩起舞。   市场参考价:13888元   作为一款为都市女性量身定制的笔记本电脑,海尔W11在产品外观设计中融入了时尚女性的曲线设计,白色的面板,嵌入式的彩蝶图案,突出的钛银色海尔LOGO。
         它采用的130万像素高清晰CMOS摄像头,支持全角度的210度旋转,结合海尔最新e话通软件,使用者可轻松实现电脑和电脑之间的可视、语音通信,真正完全免费的视频电话聊天。W11采用12英寸超亮宽屏,配置了四合一读卡器接口、3个USB2。
      0接口、IEEE1394接口。   2、索尼VAIO Y18C   推荐理由: 外壳颜色采用珍珠白与黑色搭配的双色基调,显得优雅大方。   市场参考价:9888元   Y18C以优良的设计、亮丽的外形而著称,珍珠白基调的外壳颜色,优雅简洁。
      Y18C的机身采用了流行的前端变窄设计,整体看起来更显轻薄。   Y18C采用了Pentium M 725处理器,搭配256 MB内存、60GB硬盘、12。1英寸屏幕,外部接口方面有记忆棒插口、IEEE 1394接口等。整体重量大约为1。
      69公斤。   四、迅迟的CPU是用什么英文表示的?   它是英特尔于2003年3月12日,面向笔记本电脑推出的无线移动计算技术的品牌名称。   迅驰(Centrino)是:Centre(中心)与Neutrino(中微子)两个单词的缩写。
      它由三部分组成:移动式处理器(CPU)、相关芯片组以及802。11无线网络功能模块。迅驰品牌,是英特尔首次将一系列技术用一个名字来命名英特尔“迅驰”移动计算技术是新一代笔记本电脑使用的创新技术。用这个技术装备的笔记本电脑,将使用户脱离缆线的约束,真正做到在移动中进行工作、学习、休闲、上网。
      而且在增加电池寿命的同时,笔记本也将变得又轻又薄。这种创新的技术不仅为笔记本系统带来崭新的性能和低功耗,并把无线通信和安全功能集成在本机芯片中。   从产品实体上看,Centrino移动技术由三部分组成,分别是迅驰技术由芯片组、移动CPU和无线局域网芯片组成:   Intel Pentium M处理器   Intel 855系列芯片组Intel   PRO/无线网络连接   新的移动CPU最引人注目,它摒弃了英特尔以往在台式机CPU的编号后面加M(Mobile,移动)来表示移动版本的命名方法,将产品命名为Banias。
      记者在现场采访了英特尔中国公司总经理杨旭,他向记者证实,这一新的命名方法将标志着英特尔的移动芯片从此以一个独立的产品序列的方式发展,其产品架构将不再和台式机CPU并行。   首款Banias芯片的频率是1。60GHz。英特尔还给出了它和2。
      4GHz P4-M芯片的“系统性能值”的对比结果。在这项英特尔自己进行的测试中,Banias芯片的得分高于P4-M芯片15%以上。而Mcdonald先生也特别指出,由于使用了“新的高级指令系统、微操作合并技术和1MB的高速缓存”以及400MHz的系统总线,Banias芯片具有“十分出色的性能”。
         Banias芯片在能耗、发热量和体积上的优势十分突出。在英特尔给出的测试结果中,同样容量的电池,使用Banias芯片的笔记本电脑的使用时间达到了6小时零6分钟,而采用含有移动技术的英特尔笔记本电脑专用芯片奔腾4-M的使用时间仅有2小时52分钟,电池使用时间延长了一倍以上。
         它由两大特点:与奔腾4相比,迅驰具备无线连接、流动通讯功能,利用安装迅驰的笔记本电脑,用户可在安装无线连接点的地方(或称热点)无线上网。第二个特点是延长电池供电,一次充电最长可达7小时。   总体而言Centrino技术的主要特点是:集成对无线局域网Wi-Fi的直接支持;降低能耗延长电池寿命和优良的运算性能。
      而这三点也正是今年笔记本电脑最重要的发展趋势。   五、写在最后   以上是针对你几个问题的详细介绍,希望能真正给你带来帮助。

    自***

其他答案

  •   Core Duo T2300 1.66GHZ 2MB L2 CACHE 667FSB Core Duo是intel 最新推出的基于双核技术的行一代移动平台NAPA。
      根据官方的资料它的性能比PM提高了60%,耗电减少40%,但到目前为止已经找出了30多个BUG,intel会在晚些时候推出新的Core Duo,性能比目前提高30%左右,但是如果电脑不是用来大量处理文件的话是感觉不出来的,新的平台性能超过PM是肯定的。
    总体而言Centrino技术的主要特点是:集成对无线局域网Wi-Fi的直接支持;降低能耗延长电池寿命和优良的运算性能。而这三点也正是今年笔记本电脑最重要的发展趋势。

    骗***