考研,我可以吗

去年自考英语大专毕业的我,工作已有三年,英语四级已过,刚抱了六级。工作的不如意让我决心考研。让我担心的是我的条件可以吗

好评回答
      本科同等学历是指未取得国家承认的本科学历,但业务水平达到本科生毕业水平的生员。国家对以同等学历报考硕士研究生的基本要求是大专毕业工作两年以上或者成人教育应届本科生。
    成人教育和自学考试本科学历是国家承认的。成人教育本科往届生可以直接以本科生的资格报考。
      而成人教育应届本科生由于报考时(每年的11月中旬)并没有取得本科学历,所以只能以同等学历的资格报考,不同于全日制的普通高校应届本科生。普通高校的应届本科生是可以以本科生的资格报考的。 在国家基本规定的基础上,各校又会根据自己的实际情况,对同等学历的考生的报考要求规定更为严格的条件:如必须通过英语四级;发表过相当于学士学位水平的论文。

      此外以同等学历报考的往往还要加试几门报考专业本科主干课程。另外有部分院校只招收本科考生,并不招收同等学历考生,所以以同等学历报考的考生,在报考前必须先通览一下各校的招生简章,选择合适自己的院校之后,再准备复习,以免做无用功,花费许多不必要的时间。

    磁***

其他答案

  • 只要你相信自己,就一定能考上。(一定要认真复习呀!)

    s***

  • 可以,月是有工作经验月是好考!

    1***

  • 如果每个人都有考研的勇气,那我们就不会为之喜,为之忧,为之踌躇满志了!
    为了一个更广阔的明天,让我们并肩作战!

    1***

  • 我姨工作两年了,突然想考研究生,学了大半年就上复旦英语系了所以事情没有来不及的.只在于你去不去做.

    1***

  • 可以的,你现在需要的就是好好看书,为考试作准备了。祝你好运!

    1***

  • 先过了六级再说,最好报06年的,先用一年时间把英语和数学搞好,因为政治和专业课拉不开分的。文凭高一些的确可以找到更好的工作,因为本科的人实在太多了。这也是一种机会成本啊!有付出必然有回报!

    1***

  • 可以的,您完全满足研究生报名资格。放心准备吧。

    1***

  • 如果你决定了就应该努力坚持,只要你的条件达到了可以报考你所想报考的研究生的条件,你就应该努力去争取,千万不要轻言放弃!祝你成功!

    海***