如何用本票跨行存款?

我在农业银行有一笔存款,希望存到本人在工商银行的帐户中。但是如果采用农行提取现金再存入工商银行的方式,我觉得不太安全,并且大额提款要预约。有人介绍可以从农业银行开一张本票,再用本票将存款存入工商银行就可以了。请问具体怎样办理?会有高额手续费用吗?谢谢了。

好评回答
    办理本票持本人身份证在农行办理,告诉银行工作人员该笔款项支取后办理本票,银行工作人员会让你填写本票申请书,在申请书上填明收款人的名字(即你自己的名字)和你要存入的那个工行的全称,银行会根据申请书给你签发本票,然后你本人持本票交到工行,工行就会凭你的身份证给你入帐,具体你办理时银行工作人员也会告诉你的。一般费用一笔1元钱,不会有高额手续费的,你放心去办吧。一次办了下次心中就有底了。

    棉***

其他答案

  • 本票其实就是一个有价凭证,银行见票即付的。
    所以你只要凭有效身份证件在农行开立本票后(届时会填写申请书,以及在票据上进行书写,具体书写可以和网点工作人员问询一下)到工行去入帐即可(需要提醒一点,本票在书写上必须注明指定付款行,所以你哪个工行办理收款,先和工行确认一下,该网点是否可以办理本票的解付业务,否则你是拿不到钱的)。票据的手续费用很低的。各个银行不同,最多也就一元多吧。

    s***

  • 其实就在农行办理汇款,办理实时支付,半小时就到帐;不办里实时,上午转帐下午就到。

    炜***