王檄升九段合理吗?

虽说王檄在快棋赛上赢了李昌镐,按中国围协的规定赢了冠军就可直升九段。可据闻李昌镐自已从来不将快棋赛的成绩统计在自已的世界冠军记录?龋欠袼得骺炱迦闹柿亢退绞遣皇苤厥拥模?

好评回答
    这个冠军,含金量确是嫌稍低了些。
    我以为冠军就是冠军,段位就是段位,这两者应该不产生什么关联,否则的话,升段制度就显得不严谨,意义也就不大了。
    不管怎么说,既然棋院参照韩国定了这么一个制度,全国棋手都在这个制度框架内竞争,单纯说它不合理,似乎也不太对,呵呵。只是这个制度本身,虽有激励作用,但个人却不敢赞同。
    遗憾的是,棋院目前还轮不到我做主……

    天***

其他答案

  • 当然合理啊,王檄在最近的一些比赛中一直表现的很出色呢,在招商银行杯中就拿到了亚军,在今年的全国体育大会围棋赛就夺得冠军,在理光杯上也拿过冠军,进步很大呢!为什么不给他一点鼓励呢?这是他应得的啊!不是吗?

    j***

  • 这个制度是棋院考虑再三后,定下来的.
    不是特别照顾王檄一人的,不象李昌镐的九段是从六段跳上来的.

    空***

  • 合理!不管快棋慢棋,棋手都想胜的.没有谁是想输去下的,胜了就是本事,有本事的人不升九段,谁升?中日那么多九段,不管国内国外都是一点成绩都没有,也还不是九段.反正九段又没人发钱给他,棋手要胜了才有奖金.

  • 制度早就定下了,他不想升都难.

    有***

  • 我认为挺合理的,就象我们科技界如果获得了什么重大的科技奖励就可以晋升职称和涨工资一样,毕竟在我们这样的一个国度中,为国争光是应得到奖赏的!我们的围棋界也应该如此啊,所以朋友们应该对这种现象很习惯才对啊!!
    不对指出请多指教啊

    大***

  • 不合理。首先是快棋赛,即使亚洲实际是世界最高水平,但一来快棋偶然因素多,含金量有限;其次只有7个人参赛,多数高手都没有参加,最多胜3盘就可以夺冠,这个冠军成色有限。直升九段不合理,七段或八段差不多。目前都是媒体炒作,实际上亚洲杯算不算还不知道呢。就象几年前他获三星亚军的时候很多媒体一相情愿地炒作说亚军升八段,最后棋院辟谣。

    小***

  • 挺合理的啊,毕竟为国争光了!!!

    1***

  • 1、李昌镐不代表真理,对于围棋比赛而言,亚洲冠军和世界冠军的区别在哪里?
    2、如果说凭借冠军升段不合理,那么凭借所谓段位赛升段就合理吗?
    3、目前职业棋手的水平越来越接近,段位已经不能代表水平,段位的存在除了历史的沿革,现在恐怕只能成为棋院制定棋手待遇的依据了;
    4、快棋作为一种观赏性很强的比赛应该得到更多的重视,对于业余观众来说,没有人会时刻关注动辄7、8个小时甚至两天的冗长比赛,快棋对于围棋的推广是有好处的;
    5、快棋的水平肯定要比慢棋低一些,但是错误不也是围棋魅力的一种体现吗,好多慢棋水平高的选手快棋水平也是很高的,例如李昌镐和赵治勋。
    6、作为制度,它存在有它的必然性,也肯定有弊端,最起码在它存在的期间应该认为它是合理的,不然肯定会被更为合理的所取代

    百***