暗黑 数学问题。。。

暗黑+数学问题。。。

总格档率=盾牌格档率*(敏捷-15)/(等级*2)
谁把这个公式改成函数形式??设盾牌格档率=常数a,等级为X,总格档恒等于75%,所有人物初始敏捷按真实值计算。。。谁能把它改成每级需要加的敏捷点数于等级的关系。。。。XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

好评回答

其他答案

  •   就是敏捷=(1。5*X/a)+15
    你要和你所用的盾牌联系起来,比如:女巫用暴风盾是a=67%,精神盾是a=42%。
    那分别就是:
    敏捷=(1。5*X/a)+15=(1。5*X/67%)+15=2。23X+15
    敏捷=(1。5*X/a)+15=(1。
      5*X/42%)+15=3。57X+15 3(x-1)/2ax(x≥2,x∈N*) 这个公式是正确的,但这个a要考虑多一点,比如圣骑的圣盾技能,还有装备上加的格挡(比如守护天使甲),但还有个问题就是开圣盾技能后的盾格挡的显示问题,盾牌上最高只显示75%的盾格挡,但开了圣盾后远比这个值要高的,所以a=盾格挡+圣盾提升的格挡+其余装备增加的格挡。
       但通过该公式计算的出来的不是自然数,所以需要小数点后保留两位,但这样算出来就有误差了。 敏捷=75%*2X/a+15 =1。5X/a+15 但是有个问题,你的装备里肯定也有加敏捷的属性,难道你不算上?盾牌格档率不可能是常数的,难道你从1级到99级只用一个盾牌不换?另外圣骑士的格挡还要算上圣盾技能呢。
      还有这个公式和初始敏捷数值无关,而且7个角色的初始敏捷数值也各不相同。 你其实没必要把每级升几点敏捷算那么精确,实际情况多变,你也算不精确,留一些点数到了装备全部定型了之后再按照75%的目标来分配敏捷就可以了。 。

    s***

  • 大家都没看清问题,楼主问的是“每级需要加的敏捷点数于等级的关系”,注意是每级而不是总共。但我看清了也回答不清,因为1级的时候暗黑人物的敏捷值不尽相同,ama、nec、sor为25,而asn、bar、dru、pal则为20。楼主要我们算每级加的敏捷点与等级的关系,也就是每级所加敏捷点随等级的变化而变化,且要保证总格挡率恒等于75%,但每次升级所得属性点只有5,要是出现小数就更没法算了。况且有许多练法根本不加敏捷,所以没必要一味迁就敏捷,加血才是最重要的。
    如果一定要我回答清楚的话:
    总敏捷=1.5*X/a+15;
    每级需要加的敏捷点数=随机应变。
    ……

    暗***

  • 看来你们都把暗黑玩到家了
    这个都可以学成数学式

    ♂***

  • 敏捷=75%*2X/a+15
        =1.5X/a+15
    但是有个问题,你的装备里肯定也有加敏捷的属性,难道你不算上?盾牌格档率不可能是常数的,难道你从1级到99级只用一个盾牌不换?另外圣骑士的格挡还要算上圣盾技能呢。还有这个公式和初始敏捷数值无关,而且7个角色的初始敏捷数值也各不相同。
    你其实没必要把每级升几点敏捷算那么精确,实际情况多变,你也算不精确,留一些点数到了装备全部定型了之后再按照75%的目标来分配敏捷就可以了。

    R***

  • 就是敏捷=(1.5*X/a)+15
    你要和你所用的盾牌联系起来,比如:女巫用暴风盾是a=67%,精神盾是a=42%。
    那分别就是:
    敏捷=(1.5*X/a)+15=(1.5*X/67%)+15=2.23X+15
    敏捷=(1.5*X/a)+15=(1.5*X/42%)+15=3.57X+15
    3(x-1)/2ax(x≥2,x∈N*) 这个公式是正确的,但这个a要考虑多一点,比如圣骑的圣盾技能,还有装备上加的格挡(比如守护天使甲),但还有个问题就是开圣盾技能后的盾格挡的显示问题,盾牌上最高只显示75%的盾格挡,但开了圣盾后远比这个值要高的,所以a=盾格挡+圣盾提升的格挡+其余装备增加的格挡。
    但通过该公式计算的出来的不是自然数,所以需要小数点后保留两位,但这样算出来就有误差了。

    战***

  • 敏捷=(1.5X/a)+15

    站***