求正弦余弦正切余切定理请高中朋友回答

正弦余弦正切余切定理

全部答案

  •   正弦定理:在一个三角形中,各边和它所对角的正弦的比相等,并且都等于该三角形外接圆的直径,
    面积公式:S△= bcsinA= absinC= acsinB。
    应用(1)利用正弦定理和三角形内角和定理,可以解决以下两类解斜三角形问题:
    a。
      已知两角和任一边,求其他两边和一角。 b。已知两边和其中一边的对角,求另一边的对角。 一般地,已知两边和其中一边的对角解三角形,有两解、一解、无解三种情况。 c2=a2+b2-2abcos C。 这就是余弦定理,我们轮换∠A,∠B,∠C的位置可以得到 a2=b2+c2-2bccos A。
       b2=c2+a2-2accos B。 正弦定理、余弦定理、正切定理是解斜三角形的重要的理论基础。   在△ABC中,如果∠A,∠B∠C的对边分别为a,b,c,△ABC的外接圆半径为R,那么就有:   1。
      a/sinA=b/sinB=c/sinC=2R   2。(a+b)/(a-b)={tg1/2(A+B)}/{tg1/2(A-B)}   上面的定理分别称作正弦定理和正切定理。    没学过余切定理 。

    r***