贾宝宝如果和林黛玉结了婚,婚后生活会怎样?

二人婚后是经常吵架,还是琴瑟合音?林黛玉同袭人的关系又会怎样?紫娟该何去何从?

好评回答
    他们结婚之后,很幸福.林妹妹肺病渐愈了,脸色也滋润了.贾家败后,他们生活也不成问题.林妹妹会作诗,可以当诗人.会弹琴,可以当演奏家.总之是个艺术家.林妹妹经常出外演出,讲学,那绝对不是生活所逼,是兴趣使然.让袭人当林妹妹的经纪人,紫娟跟随在林妹妹身边,照顾她的起居.宝玉嘛,在家就好了,别乱跑.

    碳***

其他答案

  • 宝玉离家出走,浪迹江湖
    黛玉抚养孤儿,干活麻利

    w***

  • 宝玉不改其性,袭人是早有一腿了,而紫鹃陪嫁后定是顺从其意,那么紫鹃会在数日内同宝玉产生奸情,那么袭人会因此失宠,依袭人脾气,袭人会闹,到最后不是一怒离去就是上吊自杀
    而黛玉会继续吃醋,而且吃到吐血的地步,用哭来把宝玉留在身边,但是时间长了,会抑郁而死
    紫鹃呢?紫鹃会得到宝玉的宠爱,在黛玉死后,紫鹃有可能后悔而出家,也有可能"继承小姐遗志"照顾宝玉,而她是终不能扶正的,所以,紫鹃最终是以姨太太的身份,寿八十二善终

    t***

  • 举案齐眉,琴瑟和合。
    万事若必求全,何来妹妹还泪一说?
    好事若必成双,何来红楼传世一书?
    红楼为作者 爱不能 求不得  之苦泪悲泪写成。

    啥***

  • 已经有许多作家续写《红楼梦》了,而且几乎在所有续作中林黛玉都嫁给了贾宝玉,且很幸福。不过,林的性格全变了,有的书中写林管家管得比王熙凤还强,有的写林帮贾纳妾。俗不可耐。

    酌***

  • 假设成立的话,那么林妹妹会哭一辈子的。对宝玉是一美丽人生,还会一样生活。

    随***

  • 如果他们结了婚,一定会总吵架的

    王***

  • 只怕,盼到头来,只剩空

    震***

  • 不会幸福吧,婚姻不像爱情,要面对的问题太多了,现实生活也一样呀,相爱的人多半都没有走到一块去,所以他们也不会幸福的!

    1***

  • 这种假设真是荒唐,他是违背曹雪芹创作原意的。

    我***

  • 不会很好,因为黛玉的性格不好,只能当花儿看,娶回家肯定受不了

    不***

  • 他们真要结合了,我想大概不会离婚,但肯定不会生活得很幸福。

    卡***

  • 林黛玉那样的女子不适合做老婆。

    y***

  • 是啊,是啊他们二人不会讨饭,难道宝钗就很会讨饭么。

    q***

  • 贾家不败,二人尚可生活下去,贾家一败,两人讨饭都不会

    b***

  • 有情人终成眷属,你们不能说点好听的吗?残忍!!!
    有人说了好听不能当饭吃,是啊,但饭是可以赚钱来买的嘛,既然这个假设的问题这么大胆,那我们为什么不能把这个答案假设的大胆一些呢?
    林黛玉如果不是听说宝玉要和宝钗结婚,我想她的病也不至于恶化那么快,为什么不能假设她和宝玉结婚后病情得以缓解,所谓人逢喜事精神爽啊,再吃点药也就可以维持,而宝玉虽然不去博取功名,但也可以教书育人啊,只要脱离那个家庭我想他们虽然不会有丰衣足食的日子,但要维持生计应该不会有很大的问题,经常吵架应该不会,林黛玉只会生闷气,但是琴瑟合音也不可能,那是要有情调的,解决温饱才是关键,不过,在那个社会下,其他人能活,他们应该也能活。
    至于袭人和紫娟还是各自嫁人吧,凭黛玉和宝玉的能力是养活不了她们的。

    青***

  • 两个人将死得很惨。原因是——性格悲剧+社会悲剧。

    冷***

  • 呵呵,宝黛假如能够顺利结合,别忘了,小说到此贾家败象已显……
    黛玉那个“肺痨”很快就能让宝玉一贫如洗,即使林小姐不病死,她那个命也不适合在社会底层挣扎,长不了的。到最后还是得劳动人民的女儿、“传统妇女”袭人出来收拾局面……

    a***

  • 不会经常吵架,但会很痛苦。他们婚后,理所当然由黛玉管家,而她根本无心管家,也不会管家,凤姐会甩手看热闹,那些管家奶奶会明着给黛玉出难题,暗里偷盗勾心斗角.紫娟也成了通房丫头;但对黛玉忠心不变。出于各为其主和自保心理,紫鹃、袭人会在丫头之中拉帮结派。黛玉还时常闹小性,宝玉在众人矛盾中经长里外不是人,想跟袭人诉委屈,袭人会用克守丫头本分折磨宝玉,在不知不觉中使王夫人、贾母不满黛玉。黛玉心里明镜似的,但没办法,只能哀叹娘家没人受下人欺凌。日夜啼哭,吐血而亡。((因为她婚前肺结核已经很严重,现在是"假设她与宝玉结婚后会如何",不能把她已有的病假设没了)

    h***

  • 贾宝宝如果和林黛玉结了婚,婚后虽会有矛盾,但总的来说应该是感觉幸福的。当然如果因为近亲的原因,所生之子生理或心理存在缺陷,那免不了会横生枝节,袭人由此会逐渐获得包括贾宝玉在内的整个家族的宠爱。紫娟竭力护主,终免不了被逐出府门。

    j***

  • 没有假如,你不会是第二个高鹗吧.

    爱***