欧洲,亚洲,美洲,非洲,大洋洲,每个洲分别是什么国家?

请求熟悉地理的朋友们帮我回答这问题:问题中的五大洲,每个洲分别都是什么国家?谢谢

好评回答
      欧洲
    阿尔巴尼亚共和国 、爱尔兰 、 爱沙尼亚共和国 、 安道尔公国 、 奥地利共和国、白俄罗斯共和国、保加利亚共和国、比利时王国、冰岛共和国、波兰共和国、丹麦王国、 德意志联邦共和国 、俄罗斯联邦 、法兰西共和国 、梵蒂冈城国、芬兰共和国、荷兰王国 、捷克共和国、立陶宛共和国、 列支敦士登公国 、卢森堡大公国 、罗马尼亚、马耳他共和国 、摩尔多瓦共和国 、 摩纳哥公国 、 挪威王国、 葡萄牙共和国 、 瑞典王国、 瑞士联邦、 圣马利诺共和国、斯洛伐克共和国 、斯洛文尼亚共和国、乌克兰、西班牙、希腊共和国 、匈牙利共和国 、意大利共和国 、英国
    大洋洲
    澳大利亚、 巴布亚新几内亚、斐济 、基里巴斯、瑙鲁、帕劳、 萨摩亚、 图瓦卢、瓦努阿图 、新西兰
    非洲
    阿尔及利亚 、埃及 、埃塞俄比亚、安哥拉 、贝宁 、刚果民主共和国 、津巴布韦 、科特迪瓦 、利比里亚、 利比亚 、 马达加斯加 、摩洛哥 、纳米比亚 、南非、 塞拉利昂 、坦桑尼亚 、 中非
    美洲
    阿根廷 、阿鲁巴 、 巴西、 哥伦比亚、 古巴、海地 、洪都拉斯 、 加拿大、 美国 、秘鲁、 墨西哥 、牙买加、智利
    亚洲
    阿富汗 、 阿拉伯联合酋长国 、 阿曼 、阿塞拜疆 、 巴基斯坦 、 巴林 、不丹、朝鲜、东帝汶、菲律宾 、格鲁吉亚 、哈萨克斯坦 、 韩国 、吉尔吉斯斯坦 、 柬埔寨 、卡塔尔 、科威特 、老挝 、黎巴嫩 、马尔代夫 、马来西亚 、蒙古、 孟加拉国 、 缅甸 、尼泊尔 、日本 、塞浦路斯、 沙特阿拉伯、 斯里兰卡 、塔吉克斯坦 、泰国 、 土耳其 、 土库曼斯坦 、文莱、  乌兹别克斯坦 、 锡金 、新加坡 、叙利亚 、 亚美尼亚 、 也门 、 伊拉克、 伊朗、以色列  印度 印度尼西亚  约旦 越南  中华人民共和国

    折***

其他答案

  • 五大洲就是五大洲呀,每个洲都有很多国家,中国是亚洲中的一个,你到底要问什么呀?

    g***

  • 你的问题很奇怪阿,这五个大洲!怎么能是国家呢?!

    1***