我国有没有预警机?

我国有没有预警机?性能如何?

好评回答
      中国人民解放军南京战区空军已装备了自行研制的KJ(空警)—2000预警机和运—8“平衡木”空中早期预警控制机,并成立了第一个空军的预警机团。这一“高低搭配”的预警机组合被外电称之为解放军的“空中司令部”,引起国际军事观察家的高度关注。
          “空警—2000”和运—8高低搭配,“空中司令部”横空出世
          据《汉和防务评论》披露,中国人民解放军南京战区空军已经正式装备“空警—2000”预警机,这意味着解放军高度重视在未来战争中夺取“制信息权”和“制电磁权”。
      与此同时,“空警—2000”预警机还可能成为解放军最重要的空中指挥所,形成与歼—11、歼—10A、苏—30MKK实施联合作战的态势。另外,“空警—2000”也是重要的电子侦察与作战平台。 而运—8“平衡木”预警机也于2005年年底开始试飞。
      据《简氏防务周刊》2005年报道,运—8“平衡木”预警机可能是“运—8”系列飞机中最具神秘色彩的,它以“运—8”最新改进型为载机平台,机身顶部安装1具约为机身1/3长度的“平衡木”式相控阵预警雷达。为配合预警机的需要,运—8改进型采取了换装发动机、机翼改整体油箱、新型环控系统、新型液压系统等措施。
      新改型被称为“运—8飞机改进改型史上改动量最大、难度最大的一项研制任务”。 。

    崛***

其他答案

  • 据新华网转参考消息文章称,最近在南京上空频繁试飞的国产大型预警机,引来军事迷的激烈争论。据专家指出,该架称作“空警-2000”的预警机,采用了主动相控阵雷达技术。该预警机采用俄制伊尔-76为载机,但固态有源相控阵雷达、显控台、软件、砷化镓微波单片集成电路、高速数据处理电脑、数据总线和接口装置等皆为中国设计和生产。
    摘自泡泡俱乐部

    s***

  • 草***