电视无声无图象,可放VCD

我家的电视是TCL数码25电视,最近出了一个毛病就是电视无图象,无声音,不能换台,但放VCD正常,有那位专业人士给分析一下是什么故障,谢谢了!

好评回答
    能放VCD,说明扫描、视频、音频部分没问题。问题出在中、高频通道,其中的元器件损坏都可能造成这种现象----电视无图象,无声音。如象你说的,能断定仅是“不能换台,那问题就集中在调频部分,其中的CPU、周围的另件及CPU的供电电路出了问题。以上都要一步步的查,找到病根才能对症下药。不过问题不是很大,起码大件没啥问题。

    1***

其他答案

  • 放VCD正常说明------视频、音频输出正常。
    不能看电视————直接检查有线或天线的连接问题。
    排除天线故障后症状依旧——————返修。(电视不是一般用户随便修的,一方面是技术问题另一方面是安全问题。

    迅***