企业环境管理体系对项目部有哪些要求?

全部答案

  • (1)项目部环境管理应与企业环境管理体系保持一致。项目负责人(经理)负责现 场环境管理工作的总体策划和部署,建立现场环境管理组织机构,制定相应制度和措施,组
    织培训,使各级人员明确环境保护的意义和责任。
    (2) 项目部应按照分区划块原则,搞好现场的环境管理,进行定期检查,加强协调,及 时解决发现的问题,实施纠正和预防措施,保持现场良好的作业环境、卫生条件和工秩 序,并进行持续改进。
    (3) 项目部应对环境因素进行控制,制订应急措施,并保证信息通畅,预防可能出现非 预期的损害。针对紧急情况,应制定事故的应急准备和响应预案,预防可能出现的二次和多 次污染。出现环境事故时,应消除污染,制订措施,防止环境二次污染。
    (4) 项目部应进行现场节能管理,有条件时应规定能源使用指标。
    项目部应保存有关环境管理的工作记录,并按体系要求归档。

    x***