红楼梦

1.金陵十二钗中有哪些人物?
2.贾宝玉,林黛玉的来历?
3.贾宝玉,林黛玉的结局?
4.四大家族及护官符?
5.以下人物的关系?(谁把谁叫什么?)
贾宝玉--林黛玉
薛宝钗--贾宝玉
贾宝玉--贾珠--贾环--贾琏
6.贾府的四个女孩子是?暗含什么意思?
7.尤二姐,尤三姐怎么死的?
8.贾宝玉的两个丫环(袭人,情文)怎么死的?
9.<<红楼梦>>中的谜语?(5-8个即可)

好评回答
      1。黛玉和宝钗并列,不分先后
    第三是贾元春,第四位是贾探春,第五位是史湘云,第六名妙玉,第七名迎春,第八名是惜春,第九名是王熙凤,第十名是巧姐,第十一名是李纨,最后一个是秦可卿
    2。贾宝玉原为女娲娘娘补天所剩的一块石头,后投胎入贾府,贾宝玉是贾母的孙子,贾政和王夫人的儿子,而林黛玉是贾母的外孙女,是贾母之女贾敏的女儿。
      她的实际来历是绛珠仙子. 3。贾宝玉因为失玉变得疯傻,贾府帮他冲喜娶着薛宝钗,后来当了和尚,而林黛玉因为得知贾宝玉娶的人是薛宝钗, 气着病重而死. 4。四大家族是贾,王,薛,史 贾不假,白玉为堂金作马  阿房宫,三百里,住不下金陵一个史  东海缺少白玉床,龙王来请金陵王 丰年好大雪,珍珠如土金如铁. 5。
      贾宝玉叫林黛玉“林妹妹”。薛宝钗叫贾宝玉“宝兄弟”。 贾宝玉是贾珠的弟弟,是贾环的哥哥,是贾琏的弟弟 贾珠和贾宝玉是同父同母,贾环是赵姨娘的儿子。贾连的父亲和贾宝玉的父亲是兄弟。 6。元春,迎春,探春,惜春 是“原应叹息”的意思 7。
      尤二姐是贾琏的二房,后因王熙凤借刀杀人吞金而死。尤三姐是因柳湘莲退婚而自尽。 8。袭人没死,嫁给了蒋玉菡。晴雯被王夫人赶出贾府,病死在自己家中。 8。雪雁,紫鹃。 9(1)。猴子身轻站树梢(打一水果) (2)能使妖魔胆尽摧,身如束帛气如雷。
      一声震得人方恐,回首相看已化灰。(节日用品名一) (3)一池青草草何名?(打“四书”一句) (4)水向石边流出冷。(打古人名) (5)变迁。(用品一) (6)观音未有世家传。(打“四书”一句) 。

    1***