浪潮电脑台式机产生于哪年?

全部答案

  •   ——1983年,第一台浪潮微机在济南诞生,这是中国IT发展的新起点。以浪潮为代表的三大PC厂商将中国PC产业带入了一个变被动为主动的新时代。
        ——1990年,浪潮研制出全球第一台中文寻呼机,并开发制定了全球第一个汉字寻呼标准,这一标准沿用至今。
       ——1993年,浪潮在新加坡的技术人员研制出中国第一台小型机服务器,现任浪潮集团总裁的孙丕恕先生是这次开发的主持者。在接下来的10年中,浪潮打破了国外服务器厂商在中国多年的垄断,开创了中国服务器产业的新纪元。自1996年开始,浪潮服务器连续10年蝉联国产服务器第一品牌。
       ——2004年9月,在浪潮服务器刷新世界商用智能TCP-H世界记录。5个月后,浪潮天梭TS20000服务器又成为全球首台基于InfiniBand技术通过OCE国际认证的高性能服务器产品。 ——2005年,浪潮64位服务器获得国家科技进步二等奖,这是该年度IT技术成果获得的最高科技进步奖项,同年12月9日,浪潮集团“面向事务处理的高性价比、高性能服务器体系结构设计和优化技术”项目荣获2005年信息产业领域最高奖“信息产业重大技术发明奖”。

    联***

  • 可能是2004年吧。。

    M***