关于吉他?

我听说有什么古典和民谣吉他!
这个是怎么区分的?有什么特点?
那个容易些?

好评回答
          古典吉他是早期西班牙吉他最重要的一个本地变种,主要被用于古典音乐的演奏。
      早期欧洲古典音乐的宫廷化和贵族化,对古典吉他的发展产生了及其重要的影响。宫廷的古典音乐品味逐渐使古典吉他的音质倾向朝着堂皇、华丽的方向发展,同时,制作材料(主要是背、侧板)也逐步趋向于Rosewood(黄檀属红木)这类比较稀有、名贵的进口硬质木材。
         自十九世纪吉他发展进入黄金时期以来,在古典音乐领域的吉他演奏和应用中,古典吉他始终占据着绝对的主导地位。据美国“Guitar Market” 机构统计,当代,在全球范围内,古典吉他的社会持有量,约占西班牙式吉他总数中70% 左右的份额。
       原声吉他(Acoustic Guitar)   就是俗称的“民谣吉他”。民谣吉他(Folk Guitar)一词,是早期欧洲人对民间传统音乐中所使用吉他种类的一种统称。这是一个“老掉了牙”的过时称谓,而且在今天,将这一名词指向任何单一品种的吉他都是不准确、甚至是荒谬的。
      因为几乎任何一种吉他都会被用来弹奏民谣风格的音乐。由于每个种类的吉他都有其各自所专有的名称。为了与其众多电子类的子产品(电吉他等)进行区别,美国人对这种吉他的正式称谓是 “Acoustic Guitar ”(声学吉他),虽然这种称谓所包含面的似乎太广,但想想这种吉他在当今全球主流箱式吉他中所占有的75% 以上的份额,也就不觉得奇怪了,况且该名称如今已成为这种吉他的国际通用称谓。
      而在中国,许多人至今还沿用“民谣吉他”这上个世纪70年代以前的古怪叫法,这很不利于与国际接轨。但是,“声学吉他”这个名称,又很容易与声学吉他的整体概念名称形成冲突。鉴于此,自2000年以来,在我的倡导下,以“吉他中国”为首的一些网站开始使用和推广“原声吉他”这一新名称。
      并在社会上起到了一定的影响。不仅如此,这一名称还将在2005年起执行的“文化行业国家职业标准”的制定与鉴定系统中进行正式推广。   原声吉他是美式吉他最主要的一个变种。以19世纪初叶移民到美国的 C。F。Martin(马丁,著名的马丁吉他公司创始人)为代表的一批制琴师,在早期西班牙式吉他及其传统制作工艺的基础上,经过一个多世纪以来对外形与结构的数次重大改造,最终发展出这种能够适应古典音乐以外绝大部分音乐风格的吉他。
         传统的美式原声吉他在制作材料、制作工艺等方面与西班牙古典吉他的差别并不是很大,所有那些较为实质性的差别,都主要体现在由于使用不同琴弦而带来的在制作标准和设计理念等方面的不同。因此,随着后来爵士吉他、共鸣器吉他和各类电吉他的出现,有一部分美国人开始称这种吉他为“美式古典吉他”。
         原声吉他是迄今为止款式最多的一个单一吉他品种,除了主流的六弦吉他,十二弦吉他也是原声吉他的一个重要分支(源于古代的复弦吉他)。 。

    樱***

其他答案

  • 顾名思义  演奏古典曲子的就叫古典吉他(尼龙弦)  演奏通俗曲子的就叫民谣琴(钢丝弦)   相对而言古典吉他更难,而且古典吉他要求较为严谨,开始没名师指导的话容易走歪路,以后想改回来就难了。
    所以多数初学者先学民谣琴  一定基础后可以考虑转学古典或电吉他。

    有***

  • 古典吉他是最难的,在学习时,包括坐姿,手的摆放位置等要求都是非常的严格。不过古典的学出来都特别的厉害,跟摇滚乐队那些吉他手都不是一个概念,不是一个等级。
    民谣的嘛,不太清楚,应该就是普通的。只知道民谣是种歌曲类型

    g***