象我有些英文基础的人,该怎么把英文学好?

英文不好总是很困恼着我,很多机会都被说英文这道门槛给卡住了,其实我背过很多单词,英文大致的意思我都看的懂,可让我说是话,就说不出来,还结结巴巴,听起来也似懂非懂,特别紧张,而且对自己的水平特别的怀疑,总觉的自己说出来的不是语法有问题,就是怕自己说错了 ,别人听不懂,真的好苦恼噢.大家支支招,能有什么方法把它学好吗,我很想开口说,可一想开口,却说不出来...........

好评回答
      又是一个没有标准答案的问题。我来说说我的意见,仅供参考。
    就你现在状况,首先建议你不必再做的事情:
    1,不要再买教材或磁带了。不是教材不好或磁带不好,只是有时候抱着一个非常好的教材学习的效果并不好。拿起教材实际上就拿起了传统的陈旧的学习方法,而这个方法一旦并没有给你多大帮助,再好的教材对你都没有多大帮助。
      还要清楚,不是所有人学好外语都是通过教材的。买一本上海话教材对你有帮助,直接找上海同事照样也能学好。广义来说,所有的资料和机会都是教材,而不仅仅是放在书店里面的什么什么教程。 2,不必再上英语培训班。道理同上。多少培训班老师是混日子!另外,不同进度的人在里面你又能进步多少。
       3,不必参加英语考试。理由同上。参加一些考试可以给你增加一些压力,但我们学习的目标一旦是考试,很多时候就有点偏了。再说,每天做卷子和练习,很累。 4,不必背单词被字典了。我从来都佩服背字典的人的毅力。但我也应该看到,很多人的问题并不是词汇量的问题,比如你的口语就不是词汇的问题,而是运用词汇的问题。
      这个问题靠背字典背不来。 你可以尝试去做的事情: 1,找几片你喜欢的英文电影,一遍一遍反复地看,知道你闭着眼睛也能回忆其中的对话。 2,找有外国人出现的地方,想办法交流一些东西。不要做那种hello,welcome,where are you from。
      。。等简单的口水句子,学会深入交流。比如先找一个你感兴趣的领域,音乐,文化,体育,旅游什么都行,可大可小,仔细研究一番,专业词汇多了解一些,然后在和老外以交朋友的形式沟通,让老外感到这个人来不是来说一些口水句子,而是有内容和思想的人。这样交流起来才能继续下去。
       3,给电脑装一些英语软件和资料,没事的时候多看看多听听。这在这些内容可太多了,用不着在这儿列出来。 4,申请个msn,icq,yahoo,skype什么的,在网上找外国人聊聊。方法同2。 。。。。。 还是老话,没有最好的方法,只有对你最实用的方法。
      祝你成功。

    G***

其他答案

  •   so mainly you are having a spoken problem。 i guess the easiest way for getting over that is to think in English way。 what i mean by this is that you have to get into the English society, in which you can really master English。
       Never doubt your ability of English, be confident about your speaking, don't afraid of being laughed at。 It will be a piece of cake for you, i belive。
       so take my word and action。 you can make it。

    D***

  • 出美
    英语超级棒流学

    B***

  • 学英语,马哲中的否定之否定规律可以借鉴。

    錾***

  •   你的问题看来是口语的问题。中国人学英语,学到最后都有看得懂,听不懂。写得出,说不出的问题。  而且大部分人都没有自信。让他和老外说两句话,第一句就是:"My English is very poor。。"。 结果人家就以为他们的意思就是,我的英语不好,不要跟我说话。
       要克服英语不敢开口的问题,其实也不是什么难事。 首先,按照你说的情况,你的英语是有一定基础的,起码基本的2000到2500词汇是有的。要想开口说英语,就不要再继续把时间浪费在背单词上了。单词可以等到你可以顺利用口语表达自己思想的时候再背。
       现在背单词,只能让自己更没有信心,更加封闭。首先你要确定地告诉自己我的英语没问题,这样才能有自信。 第二:找一段跟你现在水平相近的,带录音的全英文文原版资料,先把一盘60分钟的磁带不看原文每天听上两个小时。听上一个星期两个星期,到都听懂了为止。
      都听懂了以后,把原文拿出来,对照原文大声朗读,并模仿磁带里的发音,重音,升降调。每天读一个小时,读上一个星期左右,到跟原版的很象了为止。 这一步是让你熟悉外国人的发音,并熟悉你自己的声音。熟悉了外国人的发音,你就不会再听到他们说话的时候似懂非懂。
      熟悉了自己的声音,在你说话的时候就不会觉得自己的声音陌生而感到害怕。而且,大声朗读原汁原味的英文能帮助你更好地理解和熟悉英文的语法。所以,资料一定要选择原版的,外国人读的。一定要使用常速的,不能是慢速的或者是故意放慢了读的。一定要是一段长篇的或者是长时间的资料。
      短短的一段资料并不能起到太大的作用。一定要使全英文的。 可以选择《Listen to this》或者《Step by step》。 第三:听力,上一步做的是精听,但要全面提高听力还需要长时间的泛听。找个收音机,每天听听BBC新闻或者VOA新闻。
      不要听慢速新闻。听慢速的只能让自己产生依赖感。以为自己都能听懂了,可是一旦提高到常速就蒙了。 哪怕一开始感觉语速太快,只要坚持做第一步的精听结合泛听,慢慢地就会觉得常速的英语你听起来觉得越来越慢。还可以上 的论坛上去做新闻听力练习。遇到单词怎么办? 根据发音先大致拼写一个出来,全文听写完毕之后再找原文对照。
      把注意力集中在句子上而不是单词上。听整个句子而不是听一个个单词。 第四:开口说话。 朗读和说话毕竟还是有很大差别的。因为朗读是照着原文,而说话时没有东西可以对照。必须要自己想。 你可以采用复述的方法来进行开口练习。把自己喜欢的文章或者故事,或者把自己喜欢的连续剧,电影情节等用英文复述下来说给自己听,一遍说不好可以多说几遍。
      在一遍一遍说的过程中检查自己的语法。在说的过程中,尽量用自己已有的词汇来表达不同的复杂意思。就像在中文里,“坏”和“不好”都能表达一个意思。在英文里也是一样,每种意思都有不同的表示方法,而学会灵活地使用基础词汇表达复杂意思,不仅别人容易听懂你说的话,你也更容易表达自己的想法。
       学英语是一个长期的过程。贵在坚持。但是如果方法不对,坚持到最后仍然达不到想要的效果。想要开口说英语,做题,背单词,背文章什么的都是用脑不用心的方法。而培养英语语言思维,灵活运用才是正道。 做为附加,你可以在空闲时间里找些原版的电影电视剧来看。
      个人觉得电视剧寓教于乐,更加贴近现代人的生活,比电影更好。非常流行的,就非常适合刚开始看欧美电视剧的人看。 我第一次看原版英文的电视剧就是看得,10季一共130多集的连续剧,当时看了不下5遍。感觉他们的发音非常清晰,很生活化而且非常好玩。不仅学习了欧美的语言,更能够欧美的文化。
       如果有疑问,可以上我的博客 希望能够帮到你! 。

    麦***

  • 试试疯狂英语吧

    m***

  • 狂读,狂背,狂听
    像背字典
    学英语不是那么简单的,这么努力的话,半年能学好,保证

    梦***

  •   想学好英语,首先要培养对英语的兴趣。“兴趣是最好的老师”,兴趣是学习英语的巨大动力,有了兴趣,学习就会事半功倍。我们都有这样的经验:喜欢的事,就容易坚持下去;不喜欢的事,是很难坚持下去的。而兴趣不是与生俱来的,需要培养。有的同学说:“我一看到英语就头疼,怎么能培养对英语的兴趣呢?”还有的同学说:“英语单词我今天记了明天忘,我太笨了,唉,我算没治了。
      ”这都是缺乏信心的表现。初学英语时,没有掌握正确的学习方法,没有树立必胜的信心,缺乏了克服困难的勇气,丧失了上进的动力,稍遇失败,就会向挫折缴枪,向困难低头。你就会感到英语是一门枯燥无味的学科,学了一段时间之后,学习积极性也逐渐降低,自然也就不会取得好成绩。
      但是,只要在老师的帮助下,认识到学英语的必要性,用正确的态度对待英语学习,用科学的方法指导学习。开始时多参加一些英语方面的活动,比如 ,唱英文歌、做英语游戏、读英语幽默短文、练习口头对话等。时间长了,懂得多了,就有了兴趣,当然,学习起来就有了动力和欲望。
      然后,就要像农民一样勤勤恳恳,不辞辛苦,付出辛勤的劳动和汗水,一定会取得成功,收获丰硕的成果。毕竟是No pains, no gains吗。 练好基本功是学好英语的必要条件,没有扎实的英语基础,就谈不上继续学习,更谈不上有所成就。要想基本功扎实,必须全神贯注地认真听讲,上好每一节课,提高课堂效率,脚踏实地、一步一个脚印地,做到以下“五到”: 一、“心到”。
      在课堂上应聚精会神,一刻也不能懈怠,大脑要始终处于积极状态,思维要活跃、思路要开阔,心随老师走,听懂每一句话,抓住每一个环节,理解每一个知识点,多联想、多思考,做到心领神会。 二、“手到”。学英语,一定要做课堂笔记。因为人的记忆力是有限的,人不可能都过目不忘,记忆本身就是不断与遗忘作斗争的过程。
      常言说,“好脑筋不如烂笔头”。老师讲的知识可能在课堂上记住了,可是过了一段时间,就会忘记,所以,做好笔记很有必要。英语知识也是一点点积累起来的,学到的每一个单词、词组以及句型结构,都记在笔记本上,甚至是书的空白处或字里行间,这对以后的复习巩固都是非常方便的。
       三、“耳到”。在课堂上,认真听讲是十分必要的,不但要专心听老师对知识的讲解,而且要认真听老师说英语的语音、语调、重音、连读、失去爆破、断句等发音要领,以便培养自己纯正地道的英语口语。听见听懂老师传授的每一个知识点,在头脑里形成反馈以帮助记忆;理解领会老师提出的问题,以便迅速作答,对比同学对问题的回答,以加深对问题的理解而取别人之长补自己之短。
       四、“眼到”。在认真听讲的同时,还要双眼紧随老师观察老师的动作、口形、表情、板书、绘图、教具展示等。大脑里形成的视觉信息和听觉信息相结合,印象就会更加深刻。 五、“口到”。学习语言,不张嘴不动口是学不好的,同学们最大的毛病是读书不出声,害羞不敢张嘴。
      尤其是早读课,同学们只是用眼看或默读,这样就只有视觉信息,而没有听觉信息在大脑里的反馈,当然记忆也不会太深刻,口部肌肉也得不到锻炼,也就很难练就一口纯正的英语。所以,要充分利用早晨头脑清醒的时间,大声朗读;课堂上要勇跃回答老师提问、积极参与同学间讨论和辩论,课下对不清楚的问题及时提出,要克服害羞心理,不耻下问。
      对学过的课文要多读、勤读、苦读,可以跟录音机读,竭力模仿其语音语调以纠正发音,要读得抑扬顿挫朗朗上口,一些精典文章最好能背得滚爪烂熟。利用一切可能的机会,练习英语口语,比如,与外教交流、参加“英语角”活动、与同学进行对话、讲英语故事、唱英文歌曲、演英语短剧、进行诗歌朗诵等。
      除了对课本中的范文要细读精读之外,还要多看些适合我们中学生的课外读物,既可增长知识,又开阔了我们的视野,也提高了我们的阅读水平。 学英语,词汇的记忆是必不可少的,词汇是学好英语的基础,没有了词汇,也就谈不上句子,更谈不上文章,所以记单词对我们就显得极其重要。
      记忆单词关键有二: 一是持之以恒:每天坚持记忆一定量的词汇,过几天再回头复习一次,这样周期循环,反复记忆,经常使用,就会变短时记忆为长时记忆并牢固掌握。需要注意的是,一旦开始,就要坚持下来,千万不能半途而废,切不可三天打鱼,两天晒网。 二是良好的记忆方法:记忆单词的方法很多,学无定法,但学有良法。
      我认为,张思中的“集中识词,分类记忆”不失为一种适合中学生的好方法。把中学生应掌握的3500个单词集中汇总,分门别类,先过单词关,然后再学教材,在课本中使用和巩固它们的用法。分类的方法有多种,同一元音或元音字母组合发音相同的单词归为一类;根据词形词性、同义词反义词等集中记忆;把相同词根、前缀、后缀、合成、转化、派生等构词法相同的单词或词组列在一起集中识记印象比较深刻,记忆效果也比较明显。
      这样每天记40-80个单词,坚持不懈,多联想,多思考,多使用,词汇问题不就解决了吗?在学习的过程中多注视单词的用法和词组的搭配,牢记老师讲过的单词惯用法和句型,这样不仅有助于我们解题,而且在写作时也会信手拈来,运用自如。 把单词记住,了解词性、词义,掌握其固定搭配与习惯用法,背会时态、从句的各种用法,工作只是完成了一半,我们还得将它们应用到实践中去。
      就像学游泳,光学理论,不下水应用,不等于掌握了这门技术。不必要搞题海战术,但一定量的典型练习来巩固所学知识是必不可少的。先重视基础练习,如课后习题,单元同步练习,这些是针对课堂知识的巩固性练习,不能好高骛远,光想着一口吃个胖子。基础知识掌握后,有的放失地做一些语法方面的专项练习和考试题型的专题练习。
      特别提倡同学们准备一本“错题集”,把平时做错的具有代表性的试题或语言点记录下来,以备将来查漏补缺,这样对知识的掌握可以达到事半功倍的效果。 英语是一种语言,不是记住了单词、词组、句型和语法项目就是把它学好了,关键在于使用语言,所以在学习英语时一定要注意听、说、读、写、译全面发展。
      英语学习首先是一个记忆过程,然后才是实践过程。学习英语,无论如何,勤奋是不可少的,它是一个日积月累的渐进过程,是没有任何捷径可走的,也没有所谓“速成”的灵丹妙方,急于求成,不做踏实工作,是学不好英语的。任何成功的获得都要靠自己的努力,要踏踏实实、勤勤恳恳、兢兢业业、一步一个脚印地学习,端正态度,认真对待学习中的挫折和失败。
      失败并不可怕,可怕的是对自己丧失信心而一蹶不振。对考试的失败,冷静分析,认真思考,只要对胜利充满信心,善于总结经验教训,不断努力,不断追求,胜利一定是属于你的。 。

    d***

  • 最好的方法就是多开口说!! 熟能生巧!!! 就是因为你不开口说 越不说越不想说越不能说 开口说吧 找几个朋友练习 或者干脆去英语角聊天 最好的方法是跟老外聊天 这样你就会越说越地道

    龟***

  • 口语真的是需要天天练的 你一天不开口说几句就会生疏了 我练习口语有个既简单有实用而且效果极佳的方法  如果你一开始不好意思到外面去和别人交流 就自己一个人用英语和自己说话 想到什么说什么 也可以自己实际一个场景练习  以前我一个人走路骑车时都会这样 现在出口成章拉 而且语感特别好  试试把!!

    不***

  • 常说常写就能熟能生巧了,短时间内口语有快速提升。
    到英语聊天室
    多写多听多说。
    或者在msn、skype多用英语聊天。

    像***

  •   想学好英语,首先要培养对英语的兴趣。“兴趣是最好的老师”,兴趣是学习英语的巨大动力,有了兴趣,学习就会事半功倍。我们都有这样的经验:喜欢的事,就容易坚持下去;不喜欢的事,是很难坚持下去的。而兴趣不是与生俱来的,需要培养。有的同学说:“我一看到英语就头疼,怎么能培养对英语的兴趣呢?”还有的同学说:“英语单词我今天记了明天忘,我太笨了,唉,我算没治了。
      ”这都是缺乏信心的表现。初学英语时,没有掌握正确的学习方法,没有树立必胜的信心,缺乏了克服困难的勇气,丧失了上进的动力,稍遇失败,就会向挫折缴枪,向困难低头。你就会感到英语是一门枯燥无味的学科,学了一段时间之后,学习积极性也逐渐降低,自然也就不会取得好成绩。
      但是,只要在老师的帮助下,认识到学英语的必要性,用正确的态度对待英语学习,用科学的方法指导学习。开始时多参加一些英语方面的活动,比如 ,唱英文歌、做英语游戏、读英语幽默短文、练习口头对话等。时间长了,懂得多了,就有了兴趣,当然,学习起来就有了动力和欲望。
      然后,就要像农民一样勤勤恳恳,不辞辛苦,付出辛勤的劳动和汗水,一定会取得成功,收获丰硕的成果。毕竟是No pains, no gains吗。 练好基本功是学好英语的必要条件,没有扎实的英语基础,就谈不上继续学习,更谈不上有所成就。要想基本功扎实,必须全神贯注地认真听讲,上好每一节课,提高课堂效率,脚踏实地、一步一个脚印地,做到以下“五到”: 一、“心到”。
      在课堂上应聚精会神,一刻也不能懈怠,大脑要始终处于积极状态,思维要活跃、思路要开阔,心随老师走,听懂每一句话,抓住每一个环节,理解每一个知识点,多联想、多思考,做到心领神会。 二、“手到”。学英语,一定要做课堂笔记。因为人的记忆力是有限的,人不可能都过目不忘,记忆本身就是不断与遗忘作斗争的过程。
      常言说,“好脑筋不如烂笔头”。老师讲的知识可能在课堂上记住了,可是过了一段时间,就会忘记,所以,做好笔记很有必要。英语知识也是一点点积累起来的,学到的每一个单词、词组以及句型结构,都记在笔记本上,甚至是书的空白处或字里行间,这对以后的复习巩固都是非常方便的。
       三、“耳到”。在课堂上,认真听讲是十分必要的,不但要专心听老师对知识的讲解,而且要认真听老师说英语的语音、语调、重音、连读、失去爆破、断句等发音要领,以便培养自己纯正地道的英语口语。听见听懂老师传授的每一个知识点,在头脑里形成反馈以帮助记忆;理解领会老师提出的问题,以便迅速作答,对比同学对问题的回答,以加深对问题的理解而取别人之长补自己之短。
       四、“眼到”。在认真听讲的同时,还要双眼紧随老师观察老师的动作、口形、表情、板书、绘图、教具展示等。大脑里形成的视觉信息和听觉信息相结合,印象就会更加深刻。 五、“口到”。学习语言,不张嘴不动口是学不好的,同学们最大的毛病是读书不出声,害羞不敢张嘴。
      尤其是早读课,同学们只是用眼看或默读,这样就只有视觉信息,而没有听觉信息在大脑里的反馈,当然记忆也不会太深刻,口部肌肉也得不到锻炼,也就很难练就一口纯正的英语。所以,要充分利用早晨头脑清醒的时间,大声朗读;课堂上要勇跃回答老师提问、积极参与同学间讨论和辩论,课下对不清楚的问题及时提出,要克服害羞心理,不耻下问。
      对学过的课文要多读、勤读、苦读,可以跟录音机读,竭力模仿其语音语调以纠正发音,要读得抑扬顿挫朗朗上口,一些精典文章最好能背得滚爪烂熟。利用一切可能的机会,练习英语口语,比如,与外教交流、参加“英语角”活动、与同学进行对话、讲英语故事、唱英文歌曲、演英语短剧、进行诗歌朗诵等。
      除了对课本中的范文要细读精读之外,还要多看些适合我们中学生的课外读物,既可增长知识,又开阔了我们的视野,也提高了我们的阅读水平。 学英语,词汇的记忆是必不可少的,词汇是学好英语的基础,没有了词汇,也就谈不上句子,更谈不上文章,所以记单词对我们就显得极其重要。
      记忆单词关键有二: 一是持之以恒:每天坚持记忆一定量的词汇,过几天再回头复习一次,这样周期循环,反复记忆,经常使用,就会变短时记忆为长时记忆并牢固掌握。需要注意的是,一旦开始,就要坚持下来,千万不能半途而废,切不可三天打鱼,两天晒网。 二是良好的记忆方法:记忆单词的方法很多,学无定法,但学有良法。
      我认为,张思中的“集中识词,分类记忆”不失为一种适合中学生的好方法。把中学生应掌握的3500个单词集中汇总,分门别类,先过单词关,然后再学教材,在课本中使用和巩固它们的用法。分类的方法有多种,同一元音或元音字母组合发音相同的单词归为一类;根据词形词性、同义词反义词等集中记忆;把相同词根、前缀、后缀、合成、转化、派生等构词法相同的单词或词组列在一起集中识记印象比较深刻,记忆效果也比较明显。
      这样每天记40-80个单词,坚持不懈,多联想,多思考,多使用,词汇问题不就解决了吗?在学习的过程中多注视单词的用法和词组的搭配,牢记老师讲过的单词惯用法和句型,这样不仅有助于我们解题,而且在写作时也会信手拈来,运用自如。 把单词记住,了解词性、词义,掌握其固定搭配与习惯用法,背会时态、从句的各种用法,工作只是完成了一半,我们还得将它们应用到实践中去。
      就像学游泳,光学理论,不下水应用,不等于掌握了这门技术。不必要搞题海战术,但一定量的典型练习来巩固所学知识是必不可少的。先重视基础练习,如课后习题,单元同步练习,这些是针对课堂知识的巩固性练习,不能好高骛远,光想着一口吃个胖子。基础知识掌握后,有的放失地做一些语法方面的专项练习和考试题型的专题练习。
      特别提倡同学们准备一本“错题集”,把平时做错的具有代表性的试题或语言点记录下来,以备将来查漏补缺,这样对知识的掌握可以达到事半功倍的效果。 英语是一种语言,不是记住了单词、词组、句型和语法项目就是把它学好了,关键在于使用语言,所以在学习英语时一定要注意听、说、读、写、译全面发展。
      英语学习首先是一个记忆过程,然后才是实践过程。学习英语,无论如何,勤奋是不可少的,它是一个日积月累的渐进过程,是没有任何捷径可走的,也没有所谓“速成”的灵丹妙方,急于求成,不做踏实工作,是学不好英语的。任何成功的获得都要靠自己的努力,要踏踏实实、勤勤恳恳、兢兢业业、一步一个脚印地学习,端正态度,认真对待学习中的挫折和失败。
      失败并不可怕,可怕的是对自己丧失信心而一蹶不振。对考试的失败,冷静分析,认真思考,只要对胜利充满信心,善于总结经验教训,不断努力,不断追求,胜利一定是属于你的。 。

    朋***

  • 时间长着呢。我建议:
    1,多读。相关的小说啊论文啊,都可以。有了语感,你就发达了
    2,多看。在有可能的饿情况下,多看下英文的电影之类的,然后可以模拟自己扮演其中一个角色,他说了这个,我该接着说什么呢?
    3,多说。有可能的条件下,和别人用英文沟通交流
    哈哈,加油。我现在的越文会说这菜多少钱一斤了,哈哈,有进步啊

    小***

  • 关键是坚持和开口。
    还是先说开口吧,建议你可以找些没有熟人的英语角什么的,一定要大胆的说出来!
    如果你连语法、单词什么的还需要提高,就找聊天室,反正错了也没人认识你,没有什么不好意思的:)
    其实,关键就在这‘不好意思’上,你只要想到:等你熟练掌握英语那一天,更多的人会羡慕你今天的成绩,而很少有人还会取笑你不会的昨天!即使有人,也会被人家取笑的!
    所以,大胆开口,才有后面的各种可能。
    剩下的就是坚持了!
    与你共勉!

    i***

  • 没关系,我们又不是外国人,紧张是正常的
    我觉得你不如先自己在家学学唱英文歌曲,唱的多了,时间一久,
    你可能就会发现自己的口语水平上去了
    另外,不必太过在意别人的看法,我说出来了,别人能听懂了就齐了
    可以向说的更好去努力,但别把他当压力就好了

    黑***

  • 你背了很多单词很不容易。接下来的问题你如何运用这些支离破碎的词汇。买一本适合你的考试类别的真题祥解,做一下题。多参加一些考试,以考促学。
      除记单词外背些英语作文和一些课文,高中课文就很好,增强语感。

    译***

  • 模仿是最好的方法:
      多数人说汉语时都不够灵牙利齿,学习外语时,才发现舌、齿、唇运动不灵活。按播音和医学原理,让唇、舌、下颌、喉、胸、腹等整个发声器官每一块肌肉、关节,从根本上改善其灵活度、协调性。口齿能力提高后。学习任何语言都容易。假如说汉语都咬字不清、方言重,如不先改善口齿能力--语言天赋,怎么能把别的语言说呢? 过去只盲目地练习熟练性,没掌握技巧性,才影响了流利性! 听力天赋不好,容易受中国音、调干扰,模仿不好,说“中国英语”。 要想真正达到口语的清晰流利,只有从基本语音开始,有了清晰标准的语音和拼读组合音技巧,才有单词和长句的口语整体感觉。就象盖房子是砖头决定大厦,而不是大厦决定砖头。

    U***

  • 我觉得是把语法弄懂,了解他们的习俗,循序渐进的记单词.平时多看,听,读,写.可以看些外国的电影,外国的歌曲.

    1***