什么时候吃鱼肝油

药店的人推荐我买了维生素AD滴剂,不知道是不是就是鱼肝油,并且说满月就要吃,我宝宝才满月不知道现在可以吃吗?

好评回答
      鱼肝油不能多吃
    鱼肝油是用来预防和治疗佝偻病的。两岁以内的婴幼儿,尤其在北方,由于冬季不常晒太阳,因此,体内常缺乏维生素D,为了预防佝偻病的发生,按规定用量给孩子吃些鱼肝油是必要的。有了佝偻病,要多吃些鱼肝油也是应该的。但是,如果用量太大,吃着鱼肝油,还打鱼肝油针,就有可能因用量过多而中毒。
      出现毛发枯干、脱落、皮肤干燥、食欲减退、体重减轻、贫血、四肢疼痛、头痛、呕吐、腹泻、肝脾肿大、颅压增高、低烧等症状。 要注意区别佝偻病后遗症和活动期佝偻病。活动期佝偻病多发生在周岁以内的婴儿,应积极治疗。两岁以后,虽有方颅、腿轻度变形等,这已处于非活动期,而是后遗症,无须再用鱼肝油,吃了也不能起到矫正的作用。
       鱼肝油只要按照说明食用就可以了,每次1-2滴。最好能在喂奶后半个小时内,每天固定时间服用。在宝宝睡着之后,轻轻掰开宝宝的嘴唇,把鱼肝油滴到舌头上即可,这样可以消除宝宝对鱼肝油的抵抗。 部分摘自《实用育儿指南》 。

    落***

其他答案

  • 我的儿保医生告诉我,宝宝在20天以后就要开始补充鱼肝油了,其实就是维生素A\D合剂(伊可新),刚开始每天半颗,7天后每天1颗,这种量是完全合适的,我身边的其他宝宝都这样吃.维生素A\D合剂主要是宝宝钙的吸收,防止佝偻病的发生,同时还要坚持每天让宝宝晒太阳,(现在是夏天要避开最热的时段,早上7、8点钟就行了,每天要晒15---20分钟)也是帮助他钙的吸收。放心这个量完全没问题。

    嘟***