VB技术

怎样使用VB中的滚动条啊.
当滚到尽头是就完成操作.

好评回答
    VB滚动条有一些重量的属性,可以作为数量或速度的指示器,显示量的变化范围。这些属性包括:Max、Min、Value等。
    用鼠标单击滚动条时要使用 LargeChange 属性;
    用鼠标单击滚动条两端的箭头时,要使用 SmallChange 属性;
    同时在代码中,可以改变滚动条的 Value 属性值,递增或递减,增减的量是通过 LargeChange 和 SmallChange 属性设置的值。Value值的范围是在 0 和 32767 之间设置。
    所以要想使用滚动条,必须将滚动条控件与其它可以显示进度或者量的变化的控件或者与操作的时间进度关联上。首先设置好滚动条值的变化范围,如Max、Min,变化的幅度LargeChange和SmallChange属性。然后将变化的控件或时间的变化对应到滚条的Value值的变化上即可。

    心***

其他答案

  • OnChange事件吧,如果当前位置和“尽头”一致,则为完成操作,我的理解是这样的

    y***