木板上建卫生间防水怎样做?

我想在我家阁楼上建一卫生间,因搁板是木质的现在上面做防水不知用什么材料好。如果用防水剂加水泥有震动后会有裂纹,用油毡纸时间长恐怕漏,怎样处理好呢?用什么材料好呢?盼高手指点!谢谢!

好评回答
    用水泥板,这种板子厚度及大小与细木工板接近,是用水泥和防水沙浆制作的,在需要做防水的地方用水泥板在地上铺一层.接缝处用防水胶沟缝,胶的用量要多一点,因为现在的东西质量都不是很可靠,最好是将原来的木板与水泥板之间多涂一层防水胶,以防万一.在水泥板上铺设地砖就没有问题了.

    z***