求所投弹的型号。

好评回答
    图中这架F-15所投放的炸弹型号为美国用MK-84航弹改装的GBU-31“JDAM”联合制导攻击武器。也就是2065磅那种。

    奥***

其他答案

  • 投放的是JDAM没错,但是我感觉应该不会是Mk-84改装的,Mk-83改装的可能性更大;F-16的有效载荷总共才六千多千克,这下子就带5枚近一千千克的制导炸弹,不太可能

    心***

  •   这是F-16C投了5枚500千克的杰达姆(JADM)。
    性能:海湾战争后,波音公司按照美国空军和海军要求,研制出新一代制导炸弹。由Mk82、Mk83、Mk84或BLU-09、BLU-110、BLU-111等普通航空炸弹加装GPS/INS制导组件和尾翼组件而成,这就是“杰达姆”(JDAM,意为“联合直接攻击弹药”),目前有GBU-31( V )1/B、-31(V)3/B、-31(V)4/B、32(V)1/B、32(V)2/B、35(V)、38等型号。
         1999年3月24日晚,两架B-2A隐身战略轰炸机各携带16枚“杰达姆”从美国本土的怀特曼空军基地出发,经过15小时,飞抵巴尔干,从12000米高空同时投放“杰达姆”,准确命中预定目标。在对南联盟持续78天的空袭期间,美国空军共投放了652枚“杰达姆”,几乎耗尽库存。
      在阿富汗战争中,使用量超过4600枚。在伊拉克战争中,美军共投放了6000 多枚“杰达姆”。   作为一种GPS/INS 制导炸弹,“杰达姆”可以昼夜全天候使用,只是在命中精度上略有不足。美国军方最初对其精度要求是:仅使用INS飞行100秒后的圆概率偏差为30米,在GPS辅助下为13米。
      如果真是这样,那“杰达姆”恐怕算不上精确制导炸弹,最多是一种“近似的”精确制导炸弹。不过现实情况是“杰达姆”的命中精度大大超过军方的期望。在早期的450次试验中,“杰达姆”在 GPS 辅助下的命中精度为9。6米,且工作可靠性达到95%。到2001年,在仅使用INS的情况下为14米,如果有 GPS 辅助则达到8米。
         从成本方面看,“杰达姆”单价为2。14万美元,对于拥有GPS主权的美国来说,已是相当便宜,这就为军方大规模采购创造了条件。美国空军和海军最初计划采购8。75 万枚,目前正打算将这一数字增加到25万枚。未来几十年里,“杰达姆”在美军中的地位很可能相当于过去几十年的“宝石路”。
      不过,将赌注押在“杰达姆”身上有一个潜在危险,那就是GPS信号易受干扰,一旦发生这种情况,结果只有一个,就是“杰达姆”现出“笨”弹的原形。事实上,GPS受干扰的问题在伊拉克战争中已经出现,尽管后果不算严重,但未来情况如何恐怕很难预料。 。

  • JDAM卫星制导炸弹

    提***