请问在中国被称为不“夜城的”是那个城市?

这是一个选题择》

好评回答
     在黑龙江北部的大兴安岭地区,有一个边陲小镇——漠河镇,位居中国的最北端,素有“中国的北极村”之称。在这里,我们可以看到一种神奇的天文景观———北极光。所以,漠河镇又被称为“不夜城”。
    漠河地处北纬53°的中俄界江黑龙江南岸,常年寒冷如冬,夏季只有半个月左右,而且昼长夜短,白昼可达19小时以上。夏夜,如果你幸运的话,还可在 东方休闲之都-杭州 以美食的名义去旅行 度假居所 浪漫体验 探秘:穿越北纬30度 北极村看到北极光横空出世的风采。这是我国唯一能欣赏光耀天地、奇异瑰丽的“北极光”的地方。冬季的“北极村”一派茫茫雪海,千里冰封、万里雪飘的北国风光,飞驰的马拉雪橇,别具情趣,无不令旅游者流连。 漠河以西82公里的洛古河村,就是中国第三大河———黑龙江的源头了。在这里,你既能探访东北母亲河源头;还可沿着一条古代的“黄金之路”,寻觅那些艰苦而顽强的淘金者的闪光足迹。

    孙***

其他答案

  • 1 香港
    香港素有"东方明珠"之称,有亚洲最美夜景之称,也被誉为世界三大夜景之一,乘坐渡海小轮欣赏维多利亚港的迷人夜色,感受海风轻轻拂面,登太平山顶一览香港夜景,当之无愧位居十大城市夜景的首位.
    2上海
    "夜上海,夜上海,你是一个不夜城......"上海的夜是不眠的,上海的夜是诱认的,火树银花不夜天,霓虹彩灯一条街,在五彩缤纷的灯光下闪动着上海的万种风情.
    3 广州
    广州四季如春,繁花似锦,除夕迎春花市闻名海内外,在夜色下,花的海洋里,感受广州这个融会古今的旅游大城.
    4 北京
    北京的夜景应该用端庄,美丽来形容,天安门广场华灯齐放,辉煌灿烂,古代建筑井然有序,错落有致.然而北京还不止这些,酒吧一条街让你在红砖绿瓦间享受快乐.
    5 南京
    南京古称金陵,这里的夜景极具"山水城林"的古都夜色.
    6 大连
    7 成都
    8 重庆
    9 武汉
    10 西安

    m***

  • 深圳

    七***

  • 漠河镇和上海市

    鱼***

  • 自然原因的是:在黑龙江北部的大兴安岭地区,有一个边陲小镇——漠河镇,位居中国的最北端,素有“中国的北极村”之称。在这里我们可以看到一种神奇的天文景观——北极光。所以,漠河镇又被称为“不夜城”。
    人为原因的有:上海,上海可是素有中国"不夜城"之称

    1***

  • 在黑龙江北部的大兴安岭地区,有一个边陲小镇——漠河镇,位居中国的最北端,素有“中国的北极村”之称。在这里我们可以看到一种神奇的天文景观——北极光。所以,漠河镇又被称为“不夜城”。

    w***

  • 上海素有“不夜城”之称,怎么能忘了这个全国的繁华都市呀!

    知***

  • 黑龙江北部的大兴安岭地区,有一个边陲小镇——漠河镇。

    晶***

  • 漠河,当北半球夏季的时候也就是太阳直射北半球高纬度地区昼长夜短,在北极圈还会出现极昼现象,而漠河是我国纬度最高的城市

    c***

  • 香港,它有世界一流的夜景工程.所以是不夜城.

    傲***

  •   漠河县位于黑龙江省西北部、祖国的最北端。居中苏界河黑龙江之滨,是全国纬度最高的县份。区域版图位于区九大山系之一的大兴安岭山脉的北坡,黑龙江上游南岸。地理坐标为东经121度07分至124度20分,北纬52度10分至53度33分。
      漠河县东与塔河县接壤,西和内蒙古自治区呼伦贝尔盟的额尔古纳右旗为邻,南以内蒙古自治区呼伦贝尔盟的额尔古纳左旗和大兴安岭地区所属的呼中区一部分交界,北隔黑龙江与苏联的赤塔、阿穆尔两洲相望。
         县城西林吉镇,位于漠河县中部。1970年勘测设计,1971年筹建,1980年初具规模,1981年定为县城,1987年5月7日被特大森林火灾吞噬,经过灾后两年的复建,1990年被地区行署评为大兴安岭地区先进精神文明城镇之一。   县城西林吉北至"北极村"漠河83公里,西距嫩林线终点站古莲车站17公里,南距内蒙古满归镇147公里,东距塔河县城240公里,距大兴安岭地区行政公署首府加格达奇490公里,距省城哈尔滨市2500多公里。
       中国最北的嫩漠公路自东向西穿越境内北部,最北一条铁路─嫩林线,自东南部塔河县入境东西横贯全境。   清咸丰年间,漠河发现金苗,便有俄国人越江盗采,1885年清政府发觉后,令瑷珲副都统派兵驱逐金匪,于1888年(光绪十四年),由北洋大臣李鸿章调吉林候补知府李金镛开办漠河金矿,获金甚巨,文明遐迩。
      一时,近百万名的矿丁涌入沟内,并招来国内外客商,在漠河设铺经商,使漠河形成"畸形繁荣之一邑"。因漠河地方重要,1908年(光绪三十四年)曾拟设厅治,因列为缓设之缺,未及实行。 地域环境  漠河县境内地质条件复杂,花岗岩分布广泛,成为控制境内地貌和影响气候、土壤、植被明显垂直变化的主要因素。
      因此,境内自然景观既有区域性差异,也有垂直地带性差异。  漠河县属寒温带大陆性气候,主要灾害性天气有大风、雨雪和霜冻。境内河流(界河除外)均属额木尔河系,河流岸线总长14831。4公里。  漠河县的土壤、植被较为复杂,主要为森林土、草甸土、沼泽土3大类。
      其中:可为农业垦种有17。55万亩。全县水平地带性植被为寒带针叶林和针叶混交林。但随海拔高度不同呈明显的垂直分布。 自然资源  土地资源,在全县18233平方公里的总面积中,据1990年统计,农业用地17。55万亩,占0。64%;其中:已垦种的35540亩,占20。
      25%。水资源蕴藏量为30亿立方米。水能资源蕴藏量约20万千瓦,可开发量为5万千瓦,开发潜力很大。农业气候资源中的热量是全国最低的地区之一。气候寒冷,四季不明显,昼夜温差大,无霜期短,仅适宜种植耐寒早熟生长期短的作物。全县降雨量较充沛,但夏季降水集中,强度大,易遭洪涝。
      全年降水季节分布不均匀,易出现春旱、夏涝、秋霪雨。漠河县境内广布森林。据1987年调查境内主要树种为兴安落叶松、白桦、樟子松、杨、柳、榆等,还有野生中草药材300余种,野生浆果10余种。森林和各种植被群为各种野生动物提供了生息、繁衍的场所。此外毛皮,药用动物,革羽动物,渔猎动物及其它有益动物也有广泛分布。
      地下矿藏丰富,以黄金、煤储量为最 漠河县是全国气温最低的县份,属于寒温带大陆性季风气候。由于大陆及海洋季风交替影响,小气候变化多端,局部气候差异显著。冬季在极地大陆气团控制下,气候寒冷、干燥而漫长;夏季受副热带海洋气团的影响,降水集中,雨量充沛,气候湿热,日照时间长,适宜耐寒生作物生长,但易发生洪涝和低温冷害;春、秋两季,因冬夏季风交替,气候多变。
      春季多大风,降水偏少,物燥干旱,易发生森林火灾;秋季降温急剧,常有早霜和冻害发生。  漠河县年平均气温在-5。5℃ 。各月平均气温在0℃ 以下的月份长达8个月之久。气温年较差为49。3℃ 。平均无霜期为86。2天。年平均降水量为460。8毫米,全年降水量70%以上集中在7月份。
      5~6月份为旱季,7~8月份为汛期。太阳辐射总量年平均为96~107千卡每平方厘米,日照时数为2377~2625小时。≥10℃;的积温为1436~2062℃;。  漠河为多年连续冻土区,冻土最厚达100米以下,冻土融冻最浅的地方,最大融冻上界面仅20厘米左右。
      对本地的野生动植物的生存和生长,超过能耐受的低温极值,并成为限控因素。但对喜低温的耐寒的动植物,都是适宜的温度范围。 。

    p***

  •     在黑龙江北部的大兴安岭地区,有一个边陲小镇——漠河镇,位居中国的最北端,素有“中国的北极村”之称。在这里我们可以看到一种神奇的天文景观——北极光。所以,漠河镇又被称为“不夜城”。

    经***