爪哇国在哪里?是不是一个很小的国家?

爪哇国在哪里?是不是一个很小的国家?要不然总看到有人说“把某事忘记在爪哇国了”。

好评回答
    它是太平洋上的一个小岛国,人们那么说是表示遥远,所以忘记

    1***

其他答案

  • 大家说的很具体

    S***

  •   现属印度尼西亚,一提这个垃圾国家我就来气
    我们善良的中国老百姓还真以为,“中国人民跟印尼人民有【深厚的友谊】哩”
    那我就给大家历数几件我们【两国“友好交往史”上的大事】吧----
    1、明朝的郑和船队第一次出洋,驶近爪哇岛后,当地西王都马板的手下,【无故杀害】刚刚登岸的中国使团随员竟达【170多人】!
    2、1965年10月,对华友好的苏加诺政府被推翻。
      1967年,奉行“仇华反共”政策的苏哈托军政府宣布关闭驻华使馆,并要求中国政府在当年10月30日前关闭驻印尼大使馆和各领事馆。从此,【两国断交长达23年之久】。 3、七十年代以后,印尼对中国固有海洋国土——南沙诸岛【提出无理的领土要求】,并为此采取了侵略行动。
       4、前几年,印尼暴徒大肆焚烧、抢掠和屠杀当地华人(印尼公民)。其手段之残忍,行径之卑劣,【不亚于当年日本法西斯的暴虐兽行】。只要一想起那些冒着浓烟的华人商店,那些被奸杀后焚尸灭迹的华人妇女遗体,我就不由得怒满胸膛! 5、最近的一件,当然就是他们肆意【诬蔑中国“向灾区援助过期食品】”一事啦。

    红***

  • 最早的爪哇国是指现在千岛之国的印度尼西亚所属的爪哇岛。大量的历史资料证明,这个国度曾是经声佛号不断、黄袍耀日的佛国。著名的世界七大奇观的波罗浮屠佛塔,就虎踞在爪哇岛的高原上。但是无常而又无情的时间改写了这一页。

    麒***