幼儿园一个孩子唱歌跑掉被其他孩子嘲笑怎么解?

幼儿园一个孩子唱歌跑掉被其他孩子嘲笑怎么解决

全部答案

  • 这个主要还是要在 心理上告诉孩子 做自己  不要看别 人的说法和脸色 麻烦好评!!~~

    幸***

  •    绝大部分的宝宝都十分爱好音乐,经常是一听到音乐就会跟着唱或者是摆动身体,但是,往往父母们会发现似乎宝宝唱歌跑调,甚至可以说是五音不全,面对这样的宝宝,想要培养宝宝的而音乐歌唱能力的父母会觉得迷惑,宝宝唱歌跑调怎么办,有没有什么办法可以帮助宝宝唱准调子呢?
      其实,答案是肯定的,因为没有一个天生宝宝唱歌跑调,只要父母用心的培养宝宝的音乐感受力,五音不全的宝宝一样可以唱的一首好歌,不过,在帮助宝宝纠正之前首先要先了解宝宝到底是怎么的“五音不全”的。
         宝宝在唱歌中经常会出现“五音不全”,大致有以下几种情况:   1、宝宝的“五音不全”主要体现在唱歌的音准上,会走音跑调。   2、唱歌像说话、说歌,没有高低音之分,不入调。   3、唱歌时音忽高忽低,唱不准组成旋律的每个音。   4、宝宝普通话的咬字发音不准,影响唱歌时的音准。
       真正了解你的宝宝,关爱宝宝健康成长 >>[立即注册]   对“五音不全”的宝宝,可以通过以下方法训练纠正:   1、培养宝宝的听音能力。音准和听音能力有很大的关系,听音能力差的,弹和唱完全是两个调。成人可以演奏乐曲或者用录音机放歌曲让宝宝听后跟着唱,有条件的可以让宝宝学一种乐器,让宝宝边弹、边听、边唱,听听弹的音和唱的音是否一样准确。
         2、父母不要让宝宝清唱歌曲。清唱会使宝宝起音不准,更容易走调,要让宝宝跟着琴唱,或者跟着录音机磁带唱,刚开始小声地跟唱、练习。对某句歌曲唱不准的,父母要耐心地逐句教,让宝宝逐句听录音,逐句学唱练唱,直到唱准为止。   3、如宝宝普通话发音不准,父母可选择一些儿歌让宝宝朗诵,要注意朗诵时的咬字发音和声调,帮助宝宝提高音准能力。
         4、选择适合宝宝唱的歌曲,使宝宝在自然声区里唱歌,有利于提高宝宝的音准   5、其实,让孩子学唱歌还要在乎孩子的兴趣爱好。如果孩子喜欢唱但发音不准、唱起来走调,会在专业老师的指导很快改更过来。但如果孩子不喜欢,再怎么教孩子还是不会达到理想的状态。
         唱歌像其它的娱乐一样,只是用来表达的一种方式,一切还是按照孩子的兴趣来培养,不能一味的给孩子压力,让本来轻松的歌唱变成孩子的一种负担,还是要让其快乐的成长,让孩子想唱就唱,这样也能在唱歌中充分享受到自由和快乐。   其实,只要父母平时注重对宝宝的耐心培养,宝宝一定可以成为一个很好的歌唱者。

    r***