捕梦网有什么意?

捕梦网有什么意义

好评回答
      捕梦网(阿尼什纳比语:asabikeshiinh或bawaajige nagwaagan 、英语:Dreamcatcher)是北美奥吉布瓦人的文化中一种手工艺品,使用柳树来做框,中间编织著松散的网或蜘蛛网。奥吉布瓦人相信挂上捕梦网能够“捕捉”好梦,阻挡恶梦。
       捕梦网Dreamcatcher源自北美印地安苏族的护身符。 印地安小孩做恶梦时,父母都会在其床头上挂一个捕梦网。 象征性地用来抓住恶梦或恶梦中的魔鬼。 后来在美国一些地区也流传着这个风俗,捕梦网有祈求平安并带来好运之意义,并可驱除恶梦,让人美梦入睡。
       这个东西就是捕梦网,他们在房子里头挂很多,作为装饰和避邪。 传说 伴随着古老的印第安文化,捕梦网也有自己的传说,虽然不同的部落有着不同的传说,但它们都有着相同的象征——留住好梦与祝福。从前,有一个年轻的姑娘作了一个梦,梦中蜘蛛教她如何织网,并告诉她,网可以让人捕捉好梦,加强人们与灵界的沟通,少女醒来,按梦中的启示编了捕梦网,并挂在床前。
      第二天早上,她醒来发现有美丽的珠子挂在网上。当她触摸那些珠子时,神灵对她说话了:“珠子是捕梦网在你熟睡时捕获的力量与智慧,恶梦已被网逮住并随着朝阳消失了,现在把它带给你的人民吧。”于是,捕梦网就这样流传了下来。 2图片浏览 捕梦网源自18世纪,印第安人用它来捕获美丽的梦幻,让恶梦随清晨的阳光而消逝,他们相信夜晚的空气中充满着各种的梦幻,只有捕梦网能将梦过滤,把他们带入美丽的梦乡。
      传统的捕梦网是用树枝编成一个圆圈,用皮革绕着圆圈把它包起来,然后用牛筋线在圆圈中绕出一个网来。在牛筋线上偶尔会穿些彩色的珠子,圆圈的一端用皮革挂了一些羽毛。网的中间有一个圆洞,传说只有好梦才能通过那个洞,并顺着羽毛流下来,而恶梦会被困在网中,并随着次日的阳光灰飞烟灭,消失得无影无踪…… 伴随着古老的印第安文化,捕梦网也有自己的传说,虽然不同的部落有着不同的传说,但它们都有着相同的象征——留住好梦与祝福。
      从前,有一个年轻的姑娘作了一个梦,梦中蜘蛛教她如何织网,并告诉她,网可以让人捕捉好梦,加强人们与灵界的沟通,少女醒来,按梦中的启示编了捕梦网,并挂在床前。第二天早上,她醒来发现有美丽的珠子挂在网上。当她触摸那些珠子时,神灵对她说话了:“珠子是捕梦网在你熟睡时捕获的力量与智慧,恶梦已被网逮住并随着朝阳消失了,现在把它带给你的人民吧。
      ”于是,捕梦网就这样流传了下来。 美好的祝福,原始、温馨而又神秘。现今捕梦网已经在一些饰品店里出现,成为现代家居新颖别致的摆设品。捕梦网款式多种多样,有的网大疏松、有的网小密实,颜色也各有不同,吸引了不少年轻人购买。可能他们不知它的来历,但是喜欢它的特别和美丽,就买了送给自己的恋人或是好友,送上自己诚挚的心意和祝福。
      前不久,我也收到好友从美国带来的一张捕梦网。于我而言,这捕梦网已不再是电影里那恶灵的附身,而是来自远方朋友的问候。我将它挂在床前,期待它能给我带来好梦。如果你也想捕梦,又没有捕梦网,很简单,记得一本书上说过你只要在心里挂一个捕梦网,每天早醒一点点,给自己几分钟从容的时间,躺在床上,静静回想昨夜的梦,那梦自然就会出现了。
      无论是现实还是心中的捕梦网,都承载着自己对美好梦想的向往,是一种精神寄托,美丽缤纷的捕梦网带给了人们越来越多美好的祝福,希望你能把它送给自己或最亲爱的朋友,道一声祝福:好人好梦。 谢谢请给我一个好评。

    醒***