北京自助游

暑假带孩子(两个大人,两个孩子)去北京,8月14日(星期一)到北京,19日离京.想去长城\看天安门升旗\故宫\颐和园\北大\清华\科技馆\王府井\吃北京小吃等等.请大家帮我们设计一下最佳旅游线路.

全部答案

  •   这么宽松的行程 其实怎么安排都挺合适的
    按你所说的星期一到北京(8月14日)那么很有当天你是看不到升旗的了 火车(飞机)不会那个时候到的   来北京期间升旗时间如下:
    14日升旗  05:25
    15日升旗 05:26
    16日升旗 05:27
    17日升旗 05:28
    18日升旗 05:29
    19日升旗 05:29
    第一天 在饭店(旅馆 招待所)休息一会 去科技馆(其实没什么意思) 看3个小时已经非常非常足够了 然后去王府井 逛街 买点东西 然后等天黑了 就可以去那个东华门的夜市去买点小吃了(如果有兴趣 你去后海那看看 那里的小吃更好一些 更有北京特色 有的是北京人都不能吃的北京小吃:豆汁。
      。。
      ) 第二天 起大早看升旗 然后在附近走走 去前门转一圈 之后直奔故宫 花上一上午的时间不为过吧? 然后可以很方便的坐车去天文馆 (新装修的 据说里面特漂亮 支持3w1113的说法) 第三天 早上起来去颐和园 可以慢慢逛逛 之后坐没车几站地就到了北大 清华 让孩子感受一下北京最好的大学的气氛 第四天 去北京旅游集散中心( 坐车去八达岭 千万不要被门口的那帮骗子们蒙蔽 前天北京新闻刚曝光完 这一天应该挺会累得了 第五天 在市中心走走 比如天坛 也可以去西单转转 或许能淘到精美的小商品 最后可以回去休息 准备回家啦 PS:欢迎你来北京旅游 一座非常棒的城市 人很开朗 也很热情 除了堵车 天热以及一下雨就发大水之外没什么缺点 。

    f***

  • 8月14日(星期一)到北京,火车站附近找旅馆或坐车到前门也有旅馆,然后以旅馆为中心坐地铁到公主坟然后倒300路公交到科技馆不大可以玩一下午。
    8、15前门附近就是旅游集散中心可坐公交旅游大巴到八达岭长城
    8、16做公交到颐和园前门有直接到的公交车可找找看
    8、17北大都得坐车到公主坟然后导车到学院路(各个大学的所在地快成一条街了),再倒个什么公交就到了
    8、18清华也很远要倒3趟车
    8、19日看天安门升旗步行走到王府井里面有小吃街吃北京小吃,下午离京
    我是北京的那两所大学比较远交通不便,而且现在不对散客和小学生开放建议去学院路看看,名校也很多。

    j***