英语音标中哪些是清辅音 哪些是浊辅音?

好评回答
      辅音的分类
    分类一:
    ①清浊成对的:
    清:/p//t//k//f//F/s//W//tF//ts//tr/
    浊:/b//d//g//v//V//z//T//dV//dz//dr/
    说明:可用谐音记忆法记住清辅音这一组,即:婆特客,福西施,七尽垂
    /p//t//k//f//F//W//tF//ts//tr/
    可理解为:婆婆有位特殊的客人,她的名字叫福西施,人不仅美,而且高,有七尺高(“垂”理解为“高”)。
       ②单干户(即不成对的辅音) /m//n//N//l/ /r//h//j//w/ 记成:三个鼻音(/m/、/n/、/N/)、/l/、 /r/和(即/h/)/j/、/w/ 分类二: (1)/p//b//t//d//g//k//f/ /v//F//V//s//z//W//T//r//h/ /tF//dV//ts//dz//tr//dr/ 记成:爆破、摩擦、破擦、前3对、中5对(添上/r/、/h/)、后3对 (2)/m//n//N//l//j//w/ 记成:三个鼻音,一个边音(l),两个半元音(/j/、/w/) 分类三: (1)清辅音:/p/、/t/、/k/、/f/、/F/、/s/、/W/、/tF/、/ts/、/tr/,再加上/r/、/h/,合计12个。
       (2)浊辅音:/b/、/d/、/g/、/v/、/V/、/z/、/T/、/dV/、/dz/、/dr/再加 上/m/、/n/、/N/、/l/、/j/、/w/合计16个。 老师讲分类:作用:1、记住清辅音,对名词变复数,动词变第三人称单数,动词的过去式的读音规则有极好的分辨作用。
      2、了解爆破音,对读英语的失去爆破很有帮助。 。

    £***

其他答案

  • 你自己感觉一下,清辅音发音的时候声带没有震动 ,把手放在喉部发音感受一下就能体会到。浊辅音发音时有明显的震动

    至***