柯南迷们必进,我有个疑问!!(仔细看过前120集的)

很早之前就有这个疑问了!
首先是《柯南VS怪盗基德》(下集)中,出现了一个假扮基德的魔术师,他是铃木朋子夫人雇来的,为了就是让大家看到基德最后的下场(片中是被朋子用枪打死),但是这个魔术师是在兰出去找柯南(在这个过程中基德假扮成了兰回到了会场)之后才出现的,也就是说见到这个魔术师的根本不是兰,而是基德。接着,是100多集的一个两小时特别篇《走投无路的名侦探——两件特大杀人事件》的第一个杀人事件中,那位魔术师也出现了,兰此时却说想起来了这个人,就是在基德出现的事件里假扮基德的魔术师。奇怪的就在这里了,那时见到魔术师的并不是兰啊,可她为什么会记起这个魔术师?

也可能是我记错了集数和事件,只是我和朋友都有这个疑问。如果是我记错了,请大家指出,如果不是,到底是什么问题呢?

全部答案

  • 毕竟只是动画

    姜***

  • 我也疑惑过,兰本来是不应该知道的,她怎么知道的只能猜猜。
    不过这也不能怪老刚,每次看到第二次出现的人物,总要有人认出来,来说明这个人是在那里曾经见过,方便读者,也是惯例。但是真田一三第一次出现,毛利小五郎不在场,柯南是装酷,性格上不适合说出来,只有让小兰说了。

    q***

  • 其实兰并不需要亲眼看见这位魔术师真田一三,只要事后看看报纸电视或者听听柯南,园子说说就可以了。真田一三可以说得上是日本数一数二的魔术师,以小兰的个性应该知道吧。

    帝***