孕晚期尿频

我现在怀孕36周
这两天尿频非常严重。我想问一下是不是要入盆了还是已经入盆了。一般这种情况要多长时间?

好评回答
    孕36周后会出现尿频的现象,会一直到生产;
    至于宝宝是否入盆要看每个孕妇的情况,有的35周就入盆了,有的39周还没有入盆;这要看宝宝的胎位是否正常,如果宝宝的头很大也会影响入盆的时间;另外在后期孕妇还是要加强运动,坚持每天饭后散步半小时,这样也会使宝宝早些入盆,只要去医院做个B超就知道宝宝是否已经入盆,是浅入还是深入;如果是后者的话说明宝宝很快就要出来了,妈妈要随时准备好;如果是前者的话,可能还要等上2个星期;这些都是我昨天去检查时医生告诉我的,所以一定要定期检查,有任何疑问都可以在检查时问医生,这样是最安心的.

    x***

其他答案

  • 这是由子宫的位置而决定的。子宫位于骨盆腔的中央,其前方为膀胱,后面为直肠,子宫增大压迫膀肮使其容量减少引起排尿次数增多。通常在分娩几天后尿频会终止,不过在最初的几天尿还会很多,这主要是因为身体要将体内多余的液体全部排净的原因。
    建议你应该少在晚上吃利尿性的食物,像是西瓜、蛤蜊等有很好的利尿作用,就应避免多吃。
    欢迎访问我的博客孕期知识

    1***

  • 怀孕后期是这样的```因为肚子越来越大啊```膀胱压缩啊```我们以前都是这样的``没关系的````

    豪***

  •   尿频是孕晚期妇女的共同症状,是由于子宫增大或胎头入盆后压迫膀胱所致,如不伴有尿痛及烧灼感即不必担心。若是尿频、尿痛甚至有血尿,有可能是泌尿系感染,如尿道炎、膀胱炎等,应及时就医,以免延误治疗时机。
      对策:
      及时解尿,不要憋尿。
      临睡前1-2小时内不要喝水,可以减少夜起次数。
      如果同时伴有尿急、尿痛,则属于异常情况。应多喝开水,并去医院检查。
       一般情况是37周开始头部先入盆,38周完全入盆。因为37周起就可以算是足月了,未来两三周内要随时做好待产的准备。建议你从现在起每周定期去医院检查,以确定是否入盆,或者何时入盆。一般来说胎儿完全入盆后,一两周内就要分娩了。
       现在是非常时期,你一定要好好休息,另外也要注意卫生,愿你生个健康漂亮的乖宝宝!

    s***

  • 一般情况,怀孕38左右就要生了.是不是快要生了,还要看你现在有没有阵痛,如果有,多长时间痛一次,如果是第一胎的话,可能阵痛会有几天的,还要看有没有破水,或者见红,如果第一胎的,破水或者见红了,隔天去医院就可以,如果二胎的话,就要马上去医院了,不过个人情况也有所不同,有的一胎也很快.如果没有阵痛,只是尿频,恐怕得有一些日子才生了.

    蓝***

  •     尿频是孕晚期妇女的共同症状,是由于子宫增大或胎头入盆后压迫膀胱所致,如不伴有尿痛及烧灼感即不必担心。若是尿频、尿痛甚至有血尿,有可能是泌尿系感染,如尿道炎、膀胱炎等,应及时就医,以免延误治疗时机。 (妈咪网  )

    m***

  • 膀胱紧邻子宫,怀孕后子宫增大,压迫膀胱,使
    膀胱内容积受限,孕妇会感觉仿佛有大量尿液充盈膀胱
    产生尿频。小便后膀胱内虽已排空,但孕妇仍感觉膀胱
    内有尿,觉得不痛快。
    对策:
    * 首先去医院检查有无尿路感染发生,如伴有尿疼要考
      虑有感染;
    * 不必太在意,产后症状会自然消失;
    * 不要因此少喝水,那样会导致便秘。
    也有可能是已经入盆了

    小***