日本留学问题,期待有经验朋友解答

1.我是今年的高中毕业生,被一所本二学校录取.妈妈在国外,她希望我出国念书.我不知道何时出去比较合适,是今年就争取出去,还是等念几年本科再去,或者本科毕业以后去?
2.母亲在日本这样的情况,我去留学签证手续会更好办么?
3.目前没有参加过任何语言考试,对于日语只有和妈妈一些简单日常用语的交流.是在国内先一边念本科一边念语言,还是先出去念语言学校?

由于对留日不是很了解,请了解情况的朋友悉心解答,不胜感谢!

全部答案

  •   1、我建议你本科毕业以后再去。我马上要去马来西亚了,不过考虑过日本,进行过详细的咨询。去日本读大学院(硕士研究生)要比读大学本科便宜很多,并且人民币还有升值的趋势,所以你在国内读完本科后再去就会划算很多。
    2、不管你母亲是否在日本,去日本所要办的手续都同样烦琐。
      并且据我了解,去日本的手续是在众多国家中相对麻烦些的,需要经济担保,家庭收入和资金累积过程的证明,并且对语言有要求,最好通过一级,二级也凑合了,或参加新出台的一个日语考试,可以证明日语能力,达到一定的分数要求即可。(具体的你再去查一查),再或者有至少600小时的日语学习证明也可以。
      不过去日本的语言学校对语言的要求就会相对降低,并且学费也很便宜,和大学院差不多。至于签证的手续并不需要亲自办理,中介就全权代理了,所以这个不用担心。 3、我建议你在国内边读本科边学语言,除了经济原因,你四年后就不用去语言学校了,可以直接读硕士,这样只需要6年,四年国内本科,两年去日本读硕士;如果现在去日本的语言学校则需要8年,在日本读两年语言学校,四年本科,两年硕士。
      不过这样的话你就要在四年中努力学语言了,你会有压力。你可以自己衡量选择哪个。 最后希望你尽快处理好这些事情,并提早祝你在日本学业有成。

    小***

  • 我也是马上就要去日本的学生,我的情况和你差不多!1首先我觉得还是应该去日本上学,因为在日本的教育并不比我们中国的差,反而他们的要求更是合理化,而且以后比较好就业!象你学习比较好,到了那里绝对可以考严继续深造,到时你的发展绝对比在国内好!最好尽快去!
    2.你妈妈在日本签证更是好办一些!
    3.你应该现在国内学习初级日语,然后出国到那边在继续学习!这样可以提高你时间的利用!
    4.要是想马上去的话,你可以在你学习日语的学校进行一些日本学校的面试,一旦面试成功,你就可以很轻松的办签证出国!!

    w***

  • 你是哪里的?
    如果是北京你可以找这个中介咨询一下。010-62519196转803 ,好像那个人姓刘,或者你直接说找负责日本的工作人员咨询一下。

    5***