有没有没有尾翼的直升机?

有没有没有尾翼的直升机?最好能给个图。谢谢!

好评回答
      除了共轴反转的直升机还有
    1、纵列式的美国波音公司制造的CH-47“支努干”运输直升机(其实它与俄罗斯的共轴反转直升机的原理是近似的)
    2、美国的V22鱼鹰,被称为倾斜旋翼机
    3、南昌洪都集团与美国波音公司合资成立的洪都麦道直升机有限公司,制造的直升机MD500E MD520N MD530F MD600N(主要技术是美国麦道公司的)
        这款直升机是无尾桨设计,其基本的飞行原理是:

        无尾桨直升机从机身到机尾的一段是空的,前端有进气口,里面有主发动机带动的小螺旋桨向机尾后部排空气,沿着细长的机尾一侧,有一道向下的开口,当上面主螺旋桨转动,产生向下气流时,开口处会有空气被带走,因而气流速度加快,相反,一侧气流较慢,学过初中物理的读者应该知道:当一个物体侧气流有速度差时,会产生相应推力,这部分推力可达到必要扭力的75%。
         侧向流出的气流只是一部分,在最尾端,有一个侧则可调节的排气口,由此排气而产生的压力,可在飞机悬停时满足剩余部分。另外,无尾桨直升机有固定尾翼,当飞机向前高速飞行时,它产生的气流压力会起到相当的作用。 。

    统***

其他答案

  • 美国的c-47支奴干运输直升机就没有,就是DB681兄说的那飞机,

    随***

  • 美国的一种大型运输机,象一小节火车车厢一样,前后都有一个在上方的螺旋桨,那就是没有尾浆的直升飞机.

    我***

  • 卡莫夫设计局生产一种无人直升机卡-37,机身是个圆球,无尾翼,象个卫星。可惜我这没图片。
    舰船知识2002年第4期上有这种直升机的图

    气***

  • 老美的预想中的联合运输直升机就没有。就是4个鱼鹰的发动机。

    f***

  • 有。
    直升机靠旋翼提供升力和动力,但会产生反作用力,只要能抵消这个反作用力,直升机就不会原地打转,尾浆的作用就是抵消反作用力,增减尾浆产生的力还可以改变直升机的方向。
    安装喷气装置就同样可以达到效果。

    孤***

  • 尾翼?  是尾浆吧   卡27\28  卡-50
    如果是没尾翼的话 美国当年的卡曼奇好象没尾翼

    提***

  • 有啊,俄罗斯的“卡”式系列直升机都采用共轴式旋翼,没有尾桨
    图中的就是我国购买的卡-28
    (不好意思,图片太大,没处理好!)

    心***