这个字读什么?用五笔怎么打?

最近遇到一个问题,有一字不知道怎么读也不知道如何用五笔打,请大家帮帮忙.此字是这样的,"之"字旁一个姓氏的"氏"下面一个"口"字

好评回答
    这个字读Kuo,四声,五笔字型打不出来,智能ABC也打不出来。它的意思是“疾速”,多用于人名。其实它是适(念“Kuo”)的异体字,已经废弃不用了,如果需要用这个字,就用“适”就行了。

    1***

其他答案

  • 五笔打不出来的字有很多啊,但可以自己造字。

    s***

  • 音:适,括.可以用造字功能敲出.

    紫***

  • 没这字

    天***

  • 电脑字库里没有这个字,五笔字型打不出来,这个字读“kūò”(音同“括”),不过在辞海里查的到,意思是“疾速”,多用于人名。也可作“适” 音

    1***

  • 這??字念作“kūò”(音同“括”)
    古字,意?椤凹菜佟保嘤糜谌嗣?
    ?體字也可作“适”

    f***

  • 你可以造一个字存入你的电脑

    c***

  • 五笔是根据我们用到的字设计的,这个字一般人没见过,我想王永民也没见过吧,所以他当然不会设计啦!你从哪见的啊,真是荣幸啊!

    a***

  • 是多音字 第二个音通“适” 电脑确实打不出

    m***

  • 有些字书本上有不一定就能在键盘上打的出来。说不定你说的这个字它是老体字呢?是不是?电脑可不是古代的,它不懂老体字。呵呵。。。

    z***

  • 念KUO  四声,  字典里有
    五笔打不出来  电脑字库里没有

    疯***

  • 有没有这个字

    快***

  • 真不懂

    1***