地球是怎么来的?地球上的多种多样的生物物种是怎么来的?

地球是怎么来的?地球上的多种多样的生物物种是怎么来的?如“猫”和“人”?地球从和而来?

地球上什么的物种有多少?

好评回答
      地球的年龄大约有46亿年。而在这之前,地球以及太阳系都由同一个星云团产生的。星云团是由氢原子和氢分子经过了数十亿年的积聚形成,这是早期的星云团。星云团在经过100万年的时间后,中心就会形成一个密度最大、温度最高的气状圆盘,这个圆盘在自身重力的不断收缩下,温度不短升高,大约在1000万摄氏度时开始发生核聚变反映,这就形成了恒星。
      而在中心以外的星云团其他部分也会形成类似该现象,不同的是没有那么大的压力,不足以发生核聚变,但是也会形成一个气盘;该气盘会不断的受到自身的重力的原因不断的向内收缩(当然了,也是到达一定的程度后停止下来),最后形成了一个有一定密度的星球。这就是行星形成的因素了。
       不过,气盘是怎么样形成的呢?我想这也要归功于大爆炸发生时的力量,这个力量使得全部的物质都在向四周扩散,而在扩散时会发生很多大规模的碰撞。这些碰撞使得氢原子和氢分子积聚成星云团。当星云团有一定的质量时就会吸引外面的物质,使得星云团越来越大,这就让恒星的形成成了可能。
      在恒星和行星逐渐形成期间,它们都在互相影响着。当然了,肯定是恒星对行星的影响最为明显。这使得行星绕恒星运动。 也有种假说是,所有的行星都是由恒星产生的,它们都是恒星在做高速运动时被抛出去的,这也有可能。我们也可想象的出来,整个的星云团成为恒星。
      在理论上也是可以成立的。不过前者比较保险,毕竟当星云团很大时,有些行星因为距离中心气盘很远的缘故,可能会脱离星云团(我想应该是处在一种临界状态,即不会被吸引进中心气盘,也不会离开星云团,但是它依然受到中心气盘的影响,依然是保持自身运动又受到中心气盘的引力使得行星绕恒星运动) 不过,两者也都有可能,既是说距离恒星近的是由恒星抛出的,而距离恒星远的就是自己形成的。
       据估计,地球上曾经有5亿个物种,目前尚有500~1000万个物种,其中占压倒多数是无脊椎动物和植物(IIED,1987)。 。

    w***

其他答案